17 февраля 2005, 19:51

Лидер Партии народного фронта Азербайджана обратился к президенту США

Как говорится в сообщении Партии народного фронта Азербайджана, находящийся с визитом в США лидер ПНФА Али Керимли обратился к президенту США Джорджу Бушу с просьбой о содействии в решении карабахской проблемы. В обращении, в частности сказано, что США как сопредседатель Минской группы должны активизировать свою роль в справедливом решении конфликта. "Сохранение нынешней ситуации - "ни войны, ни мира" - существенно тормозит, как экономическое, так и демократическое развитие Азербайджана и всего региона в целом. В связи с этим мы заинтересованы в том, чтобы США и лично президент Джордж Буш приняли активное участие в справедливом урегулировании конфликта. Через несколько дней состоится встреча президента США с президентом России Путиным. И мы заинтересованы в том, чтобы США выразили на этой встрече свою поддержку Азербайджану, ставшему жертвой оккупации со стороны Армении", - говорится в обращении лидера ПНФА.

Отметим, что Лидер Партии народного фронта Азербайджана Али Керимли зачитал свое обращение в Центре Никсона, где присутствовали представители государственного департамента, администрации президента, а также ряд известных политологов, имеющих представление о процессах, происходящих в странах Южного Кавказа.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 07:07

27 апреля 2018, 06:29

  • Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей