17 февраля 2005, 16:28

Бывшие сотрудники спецназа МВД Грузии провели акцию протеста в Гори

Сегодня днем около 20 бывших сотрудников горийского отряда специального назначения МВД Грузии провели акцию протеста перед зданием краевой администрации региона Шида Картли в городе Гори /Восточная Грузия/, сообщило ИА "Новости - Грузия".

Участники акции утверждают, что они были освобождены из рядов МВД Грузии незаконно и новый отряд укомплектован  неопытными кадрами. Митингующие обвиняли в этом одного из начальников спецотряда Иосифа Гигуашвили, который по их словам, является родственником министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили.

В свою очередь Иосиф Гигуашвили в беседе с журналистами опроверг  обвинения в свой адрес, отметив, что каждый из бывших сотрудников спецотряда был замечен в покровительстве перевозкам контрабандных грузов. 

101 сотрудников отряда спецназначения, расположенного в Гори, были уволены 14 февраля этого года. В настоящее время они направили просьбы о защите своих интересов в парламентский комитет по правам человека, ряду неправительственных организаций Грузии и собираются обратится в суд.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 18:55

19 октября 2017, 18:55

19 октября 2017, 18:32

19 октября 2017, 18:30

19 октября 2017, 18:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей