17 февраля 2005, 14:18

Задолженность по зарплате в Кабардино-Балкарии превысила 45 миллионов рублей

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Государственной инспекции труда в Кабардино-Балкарии, в республике выявлены 356 случаев незаконной задержки заработной платы на два и более месяцев. Зарплату задерживают на Нальчикском хлебозаводе, Нальчикском пищекомбинате, Тырныаузском шахтостроительном управлении, в "Каббалктеплоэнерго" и многих других предприятиях. Общая сумма задолженности по заработной плате в Кабардино-Балкарии составляет 45,6 млн рублей. Это меньше на 28 млн рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В ходе проверок, проведенных инспекцией, выявлены также многочисленные увольнения работников без выплаты расчетных сумм, что является нарушением статьи 140 Трудового кодекса РФ. Имеется немало фактов предоставления работникам отпусков без выплаты отпускных сумм. 203 руководителя привлечены к административной ответственности за нарушение законодательства об оплате труда. На 7 руководителей материалы направлены в суд для решения вопроса об их дисквалификации. Ранее судами уже было дисквалифицировано 15 руководителей сроком на один год.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей