17 февраля 2005, 14:18

Задолженность по зарплате в Кабардино-Балкарии превысила 45 миллионов рублей

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Государственной инспекции труда в Кабардино-Балкарии, в республике выявлены 356 случаев незаконной задержки заработной платы на два и более месяцев. Зарплату задерживают на Нальчикском хлебозаводе, Нальчикском пищекомбинате, Тырныаузском шахтостроительном управлении, в "Каббалктеплоэнерго" и многих других предприятиях. Общая сумма задолженности по заработной плате в Кабардино-Балкарии составляет 45,6 млн рублей. Это меньше на 28 млн рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В ходе проверок, проведенных инспекцией, выявлены также многочисленные увольнения работников без выплаты расчетных сумм, что является нарушением статьи 140 Трудового кодекса РФ. Имеется немало фактов предоставления работникам отпусков без выплаты отпускных сумм. 203 руководителя привлечены к административной ответственности за нарушение законодательства об оплате труда. На 7 руководителей материалы направлены в суд для решения вопроса об их дисквалификации. Ранее судами уже было дисквалифицировано 15 руководителей сроком на один год.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 16:28

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

Архив новостей
Все SMS-новости