17 февраля 2005, 14:10

В Ингушетии обнаружен тайник с боеприпасами

Вчера, 16 февраля на северной окраине города Назрань (Ингушетия) обнаружен небольшой схрон с боеприпасами и взрывчатыми веществами. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в отделе безопасности управления Федеральной службы по госнаркоконтролю Ингушетии. По словам собеседника, тайник с боеприпасами был обнаружен сотрудниками УФСКН по Ингушетии накануне в ходе проведения совместных оперативно-розыскных мероприятий с представителями УФСБ по Ингушетии.

"Накануне в ходе проверки оперативной информации сотрудники нашего ведомства совместно с УФСБ по Ингушетии обнаружили в лесополосе недалеко от места расположения войсковой части N5560 металлическую бочку, в которой была спрятана спортивная сумка с боеприпасами и взрывчаткой, - рассказал один из сотрудников Федеральной службы по госнаркоконтролю. - В тайнике находилась пулеметная лента с патронами калибра 7,62 мм - 330 штук, пакет с патронами того же калибра - 200 штук, около 1300 патронов калибра 5,45, тротиловая шашка, граната Ф-1. Проводится соответствующая проверка". По словам офицера, в настоящее время по данному факту прокуратурой Назрановского района возбуждено уголовное дело, проводятся следственные мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к закладке данных боеприпасов.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей