17 февраля 2005, 13:26

В Ростовской области разрабатывают меры по удвоению регионального валового продукта

В Ростовской области сформированы новые принципы эффективности работы министерств и ведомств. За основу результативности взяты повышение качества жизни жителей области; обеспечение темпов экономического роста; создание потенциала для будущего развития Ростовской области. Эти разделы включают в себя темпы роста заработной платы в промышленности и сельском хозяйстве, темпы ввода жилья, обеспеченность населения области жилой площадью, качество предоставления медицинской помощи, обеспечение безопасности жизни и т.д. Каждым министерством и ведомством определены цели и сроки их достижения. Доклады о результативности должны в итоге давать представление о том, насколько эффективно каждое ведомство использует выделенные ему средства. При разработке бюджета Ростовской области на 2006 год результативность бюджетных расходов станет основополагающим принципом.

По мнению заместителя губернатора Ростовской области, министра экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей В.Е. Дерябкина, при условии достижения намеченных в документе целей, в 2009 году произойдет удвоение регионального валового продукта по сравнению с 2000 годом. Индекс роста промышленного производства за этот промежуток увеличится в 2,2 раза.

По прогнозам специалистов администрации Ростовской области, производство валового регионального продукта на душу населения увеличится в 2012 году в 4 раза по сравнению с 2002 годом. Доля инвестиций в валовой региональный продукт увеличится с 18,5% в 2004 году до 23,4% в 2007 году и до 27,4% в 2012 году. Объем инвестиций в 2012 году достигнет 160 млрд. рублей. Достижение поставленных целей позволит повысить качество жизни населения. Заработная плата в промышленности по сравнению 2000 годом увеличится в 5,5 раз, в сельском хозяйстве в 8,5 раз. Обеспеченность жильем в среднем на одного человека в 2010 году составит 22,5 метров, что на 16% больше, чем в 2002 году. Полностью газифицировать жилищный фонд Ростовской области планируется к 2015 году.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии