17 февраля 2005, 12:59

Армения обеспокоена ухудшением отношений США и Ирана

"Мы надеемся, что военных действий не будет, на этот раз в непосредственном соседстве с нами, не возникнут новые очаги напряженности", -  заявил министр обороны Армении Серж Саргсян, отвечая на вопрос о вероятности силового решения ирано-американских разногласий. По его словам, для Армении любая напряженность, а тем более, военные действия, могут сыграть роль детонатора. "Будем надеяться, что ирано-американские отношения урегулируются и имеющиеся проблемы будут решены мирным путем", - заявил Серж Саргсян.

На вопрос о том какова будет официальная позиция Армении в случае, если США пожелают использовать территорию Армении с целью нанесения ударов по Ирану, министр обороны ответил: "Это предположение, а на самом деле мы верим и надеемся, что этого не будет. Думаю, проблемы решатся мирным путем".

Относительно возможности размещения американской военной базы в Азербайджане, Серж Саргсян отметил, что это не представляет никакой угрозы для Нагорного Карабаха. Подобное мнение основано на том, что США дружественная для Армении страна: "Столько времени, будучи одной из стран сопредседателей Минской группы, США не давали никаких поводов сомневаться в их уравновешенной позиции". Он также напомнил, что руководство Азербайджана и Соединенных Штатов категорически отрицают данные о создании военной базы.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:35

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

Архив новостей
Все SMS-новости