17 февраля 2005, 11:26

В Итум-Калинском районе Чечни ведется поиск группы боевиков

Российские спецслужбы располагают информацией о том, что в Итум-Калинском районе Чечни скрывается группа боевиков, в составе которой находятся минеры-подрывники. Об этом сегодня сообщили в Региональном оперативном штабе (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе. "Сведения, подтверждающие эту информацию, были получены от боевика, который входил в состав банды Саид-Эмина Дадаева, которая в настоящее время скрывается в горах Итум-Калинского района республики", - рассказали РИА "Новости" в РОШ.

Как ранее сообщили во временном пресс-центре МВД России на Северном Кавказе, в окрестностях селения Бугарой был найден тайник боевиков из группировки Дадаева со взрывными устройствами. В тайнике оперативники обнаружили и изъяли 4 самодельных взрывных устройства. Одно из них состояло из 4 тротиловых шашек весом по 200 граммов и брикета пластида весом 150 граммов. Механизм взрывателя был изготовлен с применением часового механизма китайского производства. Другое СВУ было собрано из двух тротиловых шашек весом по 200 гр., электрических проводов и электродетонатора. Третье состояло из тротиловой шашки весом 200 гр. и взрывателя от гранаты ВОГ-25 с двумя электрическими проводами, сообщает ЮФО.RU.

Как уточнили в РОШ, особую опасность представляло четвертое СВУ. Оно было изготовлено в виде так называемой мины-ловушки и было закамуфлировано под обычную видеокассету. Взрывное устройство должно было сработать при поднятии "видеокассеты" с земли. По данным РОШ, это СВУ предназначалось для проведения теракта в одной из школ столицы Чечни Грозного. Элементы обезвреженных СВУ переданы для изучения специалистам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 15:57

21 января 2018, 15:14

21 января 2018, 14:15

21 января 2018, 13:25

  • Мэр Махачкалы арестован на 10 суток

    Суд в Махачкале вынес решение об аресте Мусы Мусаева, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Мэр Махачкалы назвал свое уголовное преследование необоснованным.

21 января 2018, 12:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей