17 февраля 2005, 11:26

В Итум-Калинском районе Чечни ведется поиск группы боевиков

Российские спецслужбы располагают информацией о том, что в Итум-Калинском районе Чечни скрывается группа боевиков, в составе которой находятся минеры-подрывники. Об этом сегодня сообщили в Региональном оперативном штабе (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе. "Сведения, подтверждающие эту информацию, были получены от боевика, который входил в состав банды Саид-Эмина Дадаева, которая в настоящее время скрывается в горах Итум-Калинского района республики", - рассказали РИА "Новости" в РОШ.

Как ранее сообщили во временном пресс-центре МВД России на Северном Кавказе, в окрестностях селения Бугарой был найден тайник боевиков из группировки Дадаева со взрывными устройствами. В тайнике оперативники обнаружили и изъяли 4 самодельных взрывных устройства. Одно из них состояло из 4 тротиловых шашек весом по 200 граммов и брикета пластида весом 150 граммов. Механизм взрывателя был изготовлен с применением часового механизма китайского производства. Другое СВУ было собрано из двух тротиловых шашек весом по 200 гр., электрических проводов и электродетонатора. Третье состояло из тротиловой шашки весом 200 гр. и взрывателя от гранаты ВОГ-25 с двумя электрическими проводами, сообщает ЮФО.RU.

Как уточнили в РОШ, особую опасность представляло четвертое СВУ. Оно было изготовлено в виде так называемой мины-ловушки и было закамуфлировано под обычную видеокассету. Взрывное устройство должно было сработать при поднятии "видеокассеты" с земли. По данным РОШ, это СВУ предназначалось для проведения теракта в одной из школ столицы Чечни Грозного. Элементы обезвреженных СВУ переданы для изучения специалистам.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей