17 февраля 2005, 11:03

В Адыгее состоялась встреча лидеров религиозных конфессий и представителей власти

Проблемы наркомании, алкоголизма, преступности и духовности обсуждали накануне в Майкопе (Адыгея) лидеры традиционных религиозных конфессий и представители законодательной власти республики. Ключевым аспектом беседы, как подчеркнули участники встречи, стали причины, которые лежат в основе этих негативных явлений. Главным образом речь шла о нравственности, которую религия и государство должны поддерживать в обществе совместно.

Инициатива проведения встречи исходила от епископа Майкопского и Адыгейского Пантелеимона и муфтия Краснодарского края Нурбия Емижа. Прежде чем обозначить круг обсуждаемых проблем, епископ Пантелеимон сообщил о достигнутом - по рейтингу Фонда Николая Чудотворца Адыгея лидирует в России в сфере миротворческой деятельности. Высокую оценку получило взаимодействие мусульман и православных.

В связи с тем, что главный православный собор Адыгеи и Соборная мечеть республики нуждаются в ремонте, на встрече была озвучена потребность в финансировании их реконструкции. Другой проблемой организаторы встречи считают нетрадиционные для Адыгеи религии. Их деятельность представители традиционных конфессий охарактеризовали как "отрывающую от живого тела молодежь и превращающая их в зомби".

Председатель нижней палаты парламента Адыгеи Мухарбий Тхаркахов заверил, что все обозначенные вопросы зафиксированы и получат поддержку, в том числе и в исполнительной структуре власти. А более полные ответы по конкретным предложениям лидеры традиционных религиозных конфессий получат в самое ближайшее время.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 14:19

20 апреля 2018, 13:50

20 апреля 2018, 13:47

20 апреля 2018, 13:24

20 апреля 2018, 13:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей