17 февраля 2005, 11:03

В Адыгее состоялась встреча лидеров религиозных конфессий и представителей власти

Проблемы наркомании, алкоголизма, преступности и духовности обсуждали накануне в Майкопе (Адыгея) лидеры традиционных религиозных конфессий и представители законодательной власти республики. Ключевым аспектом беседы, как подчеркнули участники встречи, стали причины, которые лежат в основе этих негативных явлений. Главным образом речь шла о нравственности, которую религия и государство должны поддерживать в обществе совместно.

Инициатива проведения встречи исходила от епископа Майкопского и Адыгейского Пантелеимона и муфтия Краснодарского края Нурбия Емижа. Прежде чем обозначить круг обсуждаемых проблем, епископ Пантелеимон сообщил о достигнутом - по рейтингу Фонда Николая Чудотворца Адыгея лидирует в России в сфере миротворческой деятельности. Высокую оценку получило взаимодействие мусульман и православных.

В связи с тем, что главный православный собор Адыгеи и Соборная мечеть республики нуждаются в ремонте, на встрече была озвучена потребность в финансировании их реконструкции. Другой проблемой организаторы встречи считают нетрадиционные для Адыгеи религии. Их деятельность представители традиционных конфессий охарактеризовали как "отрывающую от живого тела молодежь и превращающая их в зомби".

Председатель нижней палаты парламента Адыгеи Мухарбий Тхаркахов заверил, что все обозначенные вопросы зафиксированы и получат поддержку, в том числе и в исполнительной структуре власти. А более полные ответы по конкретным предложениям лидеры традиционных религиозных конфессий получат в самое ближайшее время.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

Архив новостей
Все SMS-новости