17 февраля 2005, 10:28

Президент Калмыкии утверждает, что монетизация льгот в регионе идет без жалоб населения

Замена льгот денежными компенсациями прошла в Калмыкии без жалоб со стороны населения, заявил президент республики Кирсан Илюмжинов. Об этом сообщает официальный сайт республики Калмыкия. "Не было ни одной жалобы. И по льготным лекарствам, и по транспорту все было выполнено", - сказал президент Калмыкии. Среди особенностей реализации закона о льготных выплатах он назвал то, что в республике осуществлять монетизацию стали поэтапно. "За все время у нас не было ни одного митинга, ни одного протеста, касающегося монетизации льгот. Мы сохранили льготы и в натуральном виде, и перешли на проездные билеты", - отметил Илюмжинов.

Касаясь проблем, с которыми столкнулась Калмыкия при переходе на льготные выплаты, он назвал выплаты компенсаций жертвам политических репрессий. "Жертв политических репрессий у нас насчитывается около 22 тыс. В 90-х годах прошлого века Верховный совет принял закон о выплате компенсаций жертвам политических репрессий, сейчас выплаты перешли на региональный уровень. Теперь мы сами должны платить", - сказал президент Калмыкии.

Он также отметил, что республика перейдет и на 100% оплаты ЖКХ. "Однако это очень сильно ударит по семейному бюджету, так как оплата за эти услуги составляет от 1 тыс. до 3 тыс. рублей в зависимости от квадратуры помещения", - сказал Илюмжинов. При этом он отметил необходимость прежде всего провести аудит тех расценок, которые существуют сегодня на жилищно-коммунальные услуги.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей