17 февраля 2005, 10:28

Президент Калмыкии утверждает, что монетизация льгот в регионе идет без жалоб населения

Замена льгот денежными компенсациями прошла в Калмыкии без жалоб со стороны населения, заявил президент республики Кирсан Илюмжинов. Об этом сообщает официальный сайт республики Калмыкия. "Не было ни одной жалобы. И по льготным лекарствам, и по транспорту все было выполнено", - сказал президент Калмыкии. Среди особенностей реализации закона о льготных выплатах он назвал то, что в республике осуществлять монетизацию стали поэтапно. "За все время у нас не было ни одного митинга, ни одного протеста, касающегося монетизации льгот. Мы сохранили льготы и в натуральном виде, и перешли на проездные билеты", - отметил Илюмжинов.

Касаясь проблем, с которыми столкнулась Калмыкия при переходе на льготные выплаты, он назвал выплаты компенсаций жертвам политических репрессий. "Жертв политических репрессий у нас насчитывается около 22 тыс. В 90-х годах прошлого века Верховный совет принял закон о выплате компенсаций жертвам политических репрессий, сейчас выплаты перешли на региональный уровень. Теперь мы сами должны платить", - сказал президент Калмыкии.

Он также отметил, что республика перейдет и на 100% оплаты ЖКХ. "Однако это очень сильно ударит по семейному бюджету, так как оплата за эти услуги составляет от 1 тыс. до 3 тыс. рублей в зависимости от квадратуры помещения", - сказал Илюмжинов. При этом он отметил необходимость прежде всего провести аудит тех расценок, которые существуют сегодня на жилищно-коммунальные услуги.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 19:43

25 мая 2017, 19:22

25 мая 2017, 18:54

25 мая 2017, 18:53

25 мая 2017, 18:12

Архив новостей