17 февраля 2005, 10:18

Бюджет Кабардино-Балкарии в прошлом году был наполнен лишь на 76%

В прошлом году в консолидированный бюджет Кабардино-Балкарии в виде налоговых и неналоговых поступлений мобилизовано 2,1 млрд. рублей, что составило 76% от установленного на год задания. В связи с этим правительству не удалось в полной мере выполнить расходную часть бюджета. Об этом на заседании правительства республики сообщил председатель правительства Геннадий Губин. По его словам, в будущем правительство "не собирается довольствоваться ролью стороннего наблюдателя и будет вынуждено предпринять энергичные меры по исправлению ситуации", передает ЮФО.RU.

Одной из причин создавшейся ситуации, по мнению Губина, является ситуация в промышленности, так как треть предприятий республики - 51 из 169 - снизили свои показатели. Кроме того, проблема Тырнаузского ГОКа, которой занимались два министерства - министерство экономического развития и торговли и министерство промышленности и связи, также осталась нерешенной. Предприятие, бывшее в советское время монополистом по поставкам вольфрама и молибдена, несколько лет не может выбраться из долгов как перед бюджетом, так и перед своими работниками. Усилия двух министерств Кабардино-Балкарии не смогли привлечь серьезного инвестора на предприятие. По словам Губина, решение этого вопроса "никто не вправе затягивать".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

Архив новостей