17 февраля 2005, 10:18

Бюджет Кабардино-Балкарии в прошлом году был наполнен лишь на 76%

В прошлом году в консолидированный бюджет Кабардино-Балкарии в виде налоговых и неналоговых поступлений мобилизовано 2,1 млрд. рублей, что составило 76% от установленного на год задания. В связи с этим правительству не удалось в полной мере выполнить расходную часть бюджета. Об этом на заседании правительства республики сообщил председатель правительства Геннадий Губин. По его словам, в будущем правительство "не собирается довольствоваться ролью стороннего наблюдателя и будет вынуждено предпринять энергичные меры по исправлению ситуации", передает ЮФО.RU.

Одной из причин создавшейся ситуации, по мнению Губина, является ситуация в промышленности, так как треть предприятий республики - 51 из 169 - снизили свои показатели. Кроме того, проблема Тырнаузского ГОКа, которой занимались два министерства - министерство экономического развития и торговли и министерство промышленности и связи, также осталась нерешенной. Предприятие, бывшее в советское время монополистом по поставкам вольфрама и молибдена, несколько лет не может выбраться из долгов как перед бюджетом, так и перед своими работниками. Усилия двух министерств Кабардино-Балкарии не смогли привлечь серьезного инвестора на предприятие. По словам Губина, решение этого вопроса "никто не вправе затягивать".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 21:43

22 июля 2017, 20:42

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

Архив новостей