17 февраля 2005, 10:12

Парламент Грузии рассмотрит вопрос о доверии правительству

Парламент Грузии сегодня утром рассмотрит вопрос об объявлении вотума доверия новому правительству и кандидатуру на пост премьер-министра Грузии Зурабу Ногаидели.

Обновленный состав Кабинета Министров Грузии выглядит следующим образом. На посты министров представлены: юстиции - Константин Кемулария, охраны окружающей среды и природных ресурсов - Георгий Папуашвили, финансов - Валерий Чечелашвили, культуры и спорта - Георгий Габашвили, образования - Александр Ломайя, иностранных дел - Саломе Зурабишвили, по делам полиции - Вано Мерабишвили, обороны - Ираклий Окруашвили, энергетики - Николай Гилаури, экономического развития - Александр Алексишвили, по делам беженцев и переселенцев - Этери Астемирова.

На посты государственных министров представлены: по экономическим реформам - Каха Бендукидзе, по вопросам урегулирования конфликтов - Георгий Хаиндрава, по евроатлантической интеграции - Георгий Барамидзе, гражданской интеграции - Зинаида Бестаева.

Как передает корреспондент РИА "Новости", оппозиционные фракции парламента не примут участия в голосовании. Консервативная и Республиканская партии, а также партия "Новые правые - промышленники" не разделяют оптимизма кандидата в премьер-министры и считают программу работы правительства на 2005 год губительной для экономики страны.

Для получения вотума доверия правительству необходимо получить в свою поддержку 118 голосов депутатов.

Конституция Грузии предусматривает одно общее голосование в поддержку состава кабинета министров. В случае троекратного отказа в вотуме доверия президент имеет право распустить парламент и назначить новые парламентские выборы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии