17 февраля 2005, 10:12

Парламент Грузии рассмотрит вопрос о доверии правительству

Парламент Грузии сегодня утром рассмотрит вопрос об объявлении вотума доверия новому правительству и кандидатуру на пост премьер-министра Грузии Зурабу Ногаидели.

Обновленный состав Кабинета Министров Грузии выглядит следующим образом. На посты министров представлены: юстиции - Константин Кемулария, охраны окружающей среды и природных ресурсов - Георгий Папуашвили, финансов - Валерий Чечелашвили, культуры и спорта - Георгий Габашвили, образования - Александр Ломайя, иностранных дел - Саломе Зурабишвили, по делам полиции - Вано Мерабишвили, обороны - Ираклий Окруашвили, энергетики - Николай Гилаури, экономического развития - Александр Алексишвили, по делам беженцев и переселенцев - Этери Астемирова.

На посты государственных министров представлены: по экономическим реформам - Каха Бендукидзе, по вопросам урегулирования конфликтов - Георгий Хаиндрава, по евроатлантической интеграции - Георгий Барамидзе, гражданской интеграции - Зинаида Бестаева.

Как передает корреспондент РИА "Новости", оппозиционные фракции парламента не примут участия в голосовании. Консервативная и Республиканская партии, а также партия "Новые правые - промышленники" не разделяют оптимизма кандидата в премьер-министры и считают программу работы правительства на 2005 год губительной для экономики страны.

Для получения вотума доверия правительству необходимо получить в свою поддержку 118 голосов депутатов.

Конституция Грузии предусматривает одно общее голосование в поддержку состава кабинета министров. В случае троекратного отказа в вотуме доверия президент имеет право распустить парламент и назначить новые парламентские выборы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей