17 февраля 2005, 09:41

МВД Дагестана продолжает расследование теракта в Кизляре

Мощность взрывного устройства, заложенного в припаркованной автомашине "Жигули" в Кизляре, эквивалента пяти-семи килограммам тротила. Об этом РИА "Новости" сообщили в МВД Дагестана. "По данным специалистов-взрывотехников, мощность взрывного устройства, заложенного в автомашине "Жигули", эквивалента пяти-семи килограммам тротила", - сказал собеседник агентства.

По его словам, оперативно-следственная группа МВД Дагестана и УФСБ по республике по прежнему работает на месте происшествия.

Взрыв произошел накануне примерно в 17.10 мск у здания районной администрации в городе Кизляре при проезде служебного автомобиля вице-премьера Дагестана, руководителя республиканского отделения Пенсионного фонда РФ Амучи Амутинова. В его машине также находился секретарь Совбеза Дагестана Ахмеднаби Магдигаджиев.

В результате теракта погибли двое прохожих и водитель-сотрудник службы безопасности фонда, семь человек пострадали.

Бронированный автомобиль "Мерседес" вице-премьера Дагестана получил серьезные повреждения. Амутинов и Магдигаджиев не пострадали. Взрывное устройство было установлено в автомашине ВАЗ-2106 белого цвета.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство), 205 (терроризм) и 277 (посягательство на жизнь государственного деятеля) УК РФ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей