17 февраля 2005, 09:14

В Чечне обезврежено несколько взрывных устройств

На окраине чеченского районного центра Урус-Мартан сотрудники правоохранительных органов Чечни на обочине автодороги обнаружили самодельное взрывное устройство. Об этом сообщил источник в МВД республики. По его словам, устройство состояло из тротиловых шашек и пластита общим весом 800 грамм, передает РИА "Новости". Заложенная взрывчатка была уничтожена на месте.

Кроме того, сообщил источник, в Гудермесском районе Чечни в селении Джалка на территории разрушенной молочно-товарной фермы был обнаружен тайник, из которого были изъяты автомат Калашникова, семь выстрелов к гранатометам, три гранаты и 1240 патронов различного калибра.

Также на обочине автодороги между г.Грозным и н.п. Петропавловская Грозненского района Чечни обнаружен мощный замаскированный фугас. Как сообщили корреспонденту ЮФО.RU в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, фугас состоял из двух 82-мм минометных мин. Приводиться в действие взрывное устройство должно было с помощью радиосигнала.

Как отметили в РОШ, трасса, на которой был обнаружен фугас, является одной из наиболее оживленных в Чечне. В случае подрыва фугаса, жертв среди местных жителей, проезжающих по этой дороге избежать бы не удалось. На месте обнаружения фугаса работали представители прокуратуры и оперативно-следственной группы. Принимаются меры по розыску боевиков.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости