17 февраля 2005, 09:14

В Чечне обезврежено несколько взрывных устройств

На окраине чеченского районного центра Урус-Мартан сотрудники правоохранительных органов Чечни на обочине автодороги обнаружили самодельное взрывное устройство. Об этом сообщил источник в МВД республики. По его словам, устройство состояло из тротиловых шашек и пластита общим весом 800 грамм, передает РИА "Новости". Заложенная взрывчатка была уничтожена на месте.

Кроме того, сообщил источник, в Гудермесском районе Чечни в селении Джалка на территории разрушенной молочно-товарной фермы был обнаружен тайник, из которого были изъяты автомат Калашникова, семь выстрелов к гранатометам, три гранаты и 1240 патронов различного калибра.

Также на обочине автодороги между г.Грозным и н.п. Петропавловская Грозненского района Чечни обнаружен мощный замаскированный фугас. Как сообщили корреспонденту ЮФО.RU в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, фугас состоял из двух 82-мм минометных мин. Приводиться в действие взрывное устройство должно было с помощью радиосигнала.

Как отметили в РОШ, трасса, на которой был обнаружен фугас, является одной из наиболее оживленных в Чечне. В случае подрыва фугаса, жертв среди местных жителей, проезжающих по этой дороге избежать бы не удалось. На месте обнаружения фугаса работали представители прокуратуры и оперативно-следственной группы. Принимаются меры по розыску боевиков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 05:56

24 апреля 2018, 05:38

24 апреля 2018, 05:30

24 апреля 2018, 05:24

24 апреля 2018, 05:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей