17 февраля 2005, 09:14

В Чечне обезврежено несколько взрывных устройств

На окраине чеченского районного центра Урус-Мартан сотрудники правоохранительных органов Чечни на обочине автодороги обнаружили самодельное взрывное устройство. Об этом сообщил источник в МВД республики. По его словам, устройство состояло из тротиловых шашек и пластита общим весом 800 грамм, передает РИА "Новости". Заложенная взрывчатка была уничтожена на месте.

Кроме того, сообщил источник, в Гудермесском районе Чечни в селении Джалка на территории разрушенной молочно-товарной фермы был обнаружен тайник, из которого были изъяты автомат Калашникова, семь выстрелов к гранатометам, три гранаты и 1240 патронов различного калибра.

Также на обочине автодороги между г.Грозным и н.п. Петропавловская Грозненского района Чечни обнаружен мощный замаскированный фугас. Как сообщили корреспонденту ЮФО.RU в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, фугас состоял из двух 82-мм минометных мин. Приводиться в действие взрывное устройство должно было с помощью радиосигнала.

Как отметили в РОШ, трасса, на которой был обнаружен фугас, является одной из наиболее оживленных в Чечне. В случае подрыва фугаса, жертв среди местных жителей, проезжающих по этой дороге избежать бы не удалось. На месте обнаружения фугаса работали представители прокуратуры и оперативно-следственной группы. Принимаются меры по розыску боевиков.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей