16 февраля 2005, 20:26

Власти Абхазии не будут вести переговоры с прогрузинским правительством Абхазии в изгнании

"Мы не будем встречаться с Ираклием Аласания в качестве представителя т.н. правительством Абхазии в изгнании, несмотря на то, что президент Грузии назначил его личным представителем на грузино-абхазских переговорах, - заявил корреспонденту "Кавказского узла" и.о. министра иностранных дел Абхазии Сергей Шамба, комментируя решение Михаила Саакашвили. По словам Шамбы, формат переговоров давно определен, в них участвуют абхазская и грузинская стороны. "Как бы Аласанию не назвали, для нас он представитель т.н. Автономной Республики Абхазия, функционирующей в Грузии. И это означает легитимизацию этих незаконных структур", - подчеркнул Сергей Шамба.

Отметим, что своим сегодняшним распоряжением Михаил Саакашвили назначил председателя правительства Абхазии в изгнании Ираклия Аласания личным представителем на грузино-абхазских переговорах. Аласания примет участие в переговорах, намеченных на середину марта в Женеве. О готовности принять участие в этой встрече заявила и Абхазия. Как известно, после морского инцидента в июле 2004 года абхазская сторона приостановила свое участие в переговорном процессе.

Ранее на переговорах с Абхазией делегацию Грузии возглавлял государственный министр по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей