16 февраля 2005, 20:26

Власти Абхазии не будут вести переговоры с прогрузинским правительством Абхазии в изгнании

"Мы не будем встречаться с Ираклием Аласания в качестве представителя т.н. правительством Абхазии в изгнании, несмотря на то, что президент Грузии назначил его личным представителем на грузино-абхазских переговорах, - заявил корреспонденту "Кавказского узла" и.о. министра иностранных дел Абхазии Сергей Шамба, комментируя решение Михаила Саакашвили. По словам Шамбы, формат переговоров давно определен, в них участвуют абхазская и грузинская стороны. "Как бы Аласанию не назвали, для нас он представитель т.н. Автономной Республики Абхазия, функционирующей в Грузии. И это означает легитимизацию этих незаконных структур", - подчеркнул Сергей Шамба.

Отметим, что своим сегодняшним распоряжением Михаил Саакашвили назначил председателя правительства Абхазии в изгнании Ираклия Аласания личным представителем на грузино-абхазских переговорах. Аласания примет участие в переговорах, намеченных на середину марта в Женеве. О готовности принять участие в этой встрече заявила и Абхазия. Как известно, после морского инцидента в июле 2004 года абхазская сторона приостановила свое участие в переговорном процессе.

Ранее на переговорах с Абхазией делегацию Грузии возглавлял государственный министр по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

Архив новостей