16 февраля 2005, 20:26

Власти Абхазии не будут вести переговоры с прогрузинским правительством Абхазии в изгнании

"Мы не будем встречаться с Ираклием Аласания в качестве представителя т.н. правительством Абхазии в изгнании, несмотря на то, что президент Грузии назначил его личным представителем на грузино-абхазских переговорах, - заявил корреспонденту "Кавказского узла" и.о. министра иностранных дел Абхазии Сергей Шамба, комментируя решение Михаила Саакашвили. По словам Шамбы, формат переговоров давно определен, в них участвуют абхазская и грузинская стороны. "Как бы Аласанию не назвали, для нас он представитель т.н. Автономной Республики Абхазия, функционирующей в Грузии. И это означает легитимизацию этих незаконных структур", - подчеркнул Сергей Шамба.

Отметим, что своим сегодняшним распоряжением Михаил Саакашвили назначил председателя правительства Абхазии в изгнании Ираклия Аласания личным представителем на грузино-абхазских переговорах. Аласания примет участие в переговорах, намеченных на середину марта в Женеве. О готовности принять участие в этой встрече заявила и Абхазия. Как известно, после морского инцидента в июле 2004 года абхазская сторона приостановила свое участие в переговорном процессе.

Ранее на переговорах с Абхазией делегацию Грузии возглавлял государственный министр по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 01:23

21 января 2018, 00:54

20 января 2018, 23:55

20 января 2018, 23:19

20 января 2018, 23:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей