16 февраля 2005, 20:03

В результате покушения на секретаря Совбеза и вице-премьера Дагестана погибли три человека

В Кизляре совершено покушение на секретаря Совета безопасности Дагестана Ахмеднаби Магдигаджиева и управляющего Пенсионным фондом России по Дагестану, заместителя председателя правительства республики Амучи Амутинова. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя пресс-центра Госсовета и правительства Дагестана Эдуарда Уразаева.

В результате взрыва погибли три человека, еще пятеро получили ранения. Среди погибших - водитель машины сопровождения из кортежа вице-премьера Дагестана, скончавшийся в больнице. Также скончалась женщина, получившая тяжелые ранения при взрыве. Об этом сообщает телекомпания "Россия". Те, кто находился в машине, не пострадали, передает РИА "Новости".

Как сообщили в правоохранительных органах Дагестана, сегодня около 17:20 по московскому времени возле бронированного автомобиля Mersedes, в котором находились Магдигаджиев и Амутинов, был взорван припаркованный автомобиль ВАЗ-2106. В этот момент Mercedes проезжал мимо здания районной администрации. "От машины ничего не осталось. На месте работает оперативная бригада", - сообщил дежурный.

Как сообщает Газета.ru, в октябре 2004 года на Амутинова было совершено покушение в Махачкале (Дагестан). При проезде его автомашины был произведен подрыв, тогда никто не пострадал.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей