16 февраля 2005, 19:43

В Северной Осетии готовятся к Чрезвычайному съезду осетинского народа

26 февраля в столице Северной Осетии Владикавказе планируется провести расширенную конференцию. Организатором выступила оппозиционная организация "За Единую Осетию". "В работе конференции примут участие региональные отделения федеральных политических партий и несколько общественных организаций, - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Алихан Хугаев, председатель исполкома общественной организации "За единую Осетию". - Основная цель конференции - это утвердить организационный комитет по подготовке и проведению Чрезвычайного съезда осетинского народа". На конференции будут приняты документы в адрес руководства страны и федеральных законодательных органов России. Будет обсуждаться социально-экономическая и политическая обстановка в Северной Осетии. "Один из аргументов созыва является то, что население не воспринимает легитимность последнего съезда осетинского народа, который был проведен номенклатурой в худшем варианте два года назад, - добавил Алихан Хугаев.- Запретили даже задавать вопросы. Тогда рабочий орган съезда осетинского народа превратили в придаток власти".

Автор: Регина Ревазова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

23 января 2017, 14:48

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии