16 февраля 2005, 19:43

В Северной Осетии готовятся к Чрезвычайному съезду осетинского народа

26 февраля в столице Северной Осетии Владикавказе планируется провести расширенную конференцию. Организатором выступила оппозиционная организация "За Единую Осетию". "В работе конференции примут участие региональные отделения федеральных политических партий и несколько общественных организаций, - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Алихан Хугаев, председатель исполкома общественной организации "За единую Осетию". - Основная цель конференции - это утвердить организационный комитет по подготовке и проведению Чрезвычайного съезда осетинского народа". На конференции будут приняты документы в адрес руководства страны и федеральных законодательных органов России. Будет обсуждаться социально-экономическая и политическая обстановка в Северной Осетии. "Один из аргументов созыва является то, что население не воспринимает легитимность последнего съезда осетинского народа, который был проведен номенклатурой в худшем варианте два года назад, - добавил Алихан Хугаев.- Запретили даже задавать вопросы. Тогда рабочий орган съезда осетинского народа превратили в придаток власти".

Автор: Регина Ревазова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в "Едином нацдвижении".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей