16 февраля 2005, 17:54

Пострадавшие от терактов в Беслане и на Дубровке предложили внести поправки в закон "О противодействии терроризму"

Пострадавшие от терактов в Беслане и на Дубровке высказались за внесение поправок в закон "О борьбе с терроризмом". Такое предложение было вынесено вчера, 15 февраля, в Москве по время "круглого стола", посвященного проблемам борьбы с терроризмом. Как сообщили ЮФО.RU пресс-службе Центрального дома журналистов, участники "круглого стола", подготовили обращение в Госдуму РФ. Они призывают депутатов выработать комплекс мер для социальной реабилитации жертв терактов. В частности, речь идет о включении в закон "О борьбе с терроризмом" статьи о статусе потерпевших и пострадавших при теракте, отличного от понятия "заложник". Предлагается также утвердить пакет социальных льгот для пострадавших от терактов.

Кроме того, руководители общественной организации "Норд-Ост" выступают с инициативой освободить от военной службы граждан, признанных заложниками, а также сыновей в семьях, где один из детей погиб при теракте.

По данным общественной организации "Норд-Ост", активисты которой помогают сегодня своим товарищам по несчастью из Беслана, в результате теракта в бесланской школе N1 сиротами стали 79 детей. Как заявила руководитель организации Татьяна Карпова, потерявшая на Дубровке сына, "80% выживших заложников в результате трагедии в "Норд-Осте" нуждаются в постоянном лечении и амбулаторном обследовании, а большая часть из них стала инвалидами". По ее словам, еще более печально выглядит ситуация с жертвами Беслана. "Многие из них перенесли тяжелые операции после ранений, осколочных травм и других повреждений", - подчеркнула она. "Большинству из них предстоит перенести одну-две повторные операции".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 11:57

23 января 2017, 11:16

23 января 2017, 10:50

23 января 2017, 09:51

23 января 2017, 09:45

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии