16 февраля 2005, 17:13

Миротворцы России и ООН будут патрулировать Кодорское ущелье в Грузии

Российские миротворцы и миротворцы ООН возобновят совместное патрулирование верхней части Кодорского ущелья в Грузии. Об этом сообщили в пресс-группе объединенного штаба командования миротворческих сил в Сухуми.

По словам источника, сегодня в штабе объединенного командования коллективных сил СНГ в зоне абхазско-грузинского конфликта состоялась встреча заместителя генсека ООН по миротворческим операциям Жана-Мари Генно с командующим Коллективными силами по миротворческим операциям (КСПМ) СНГ генерал-лейтенантом Александром Евтеевым, передает РИА "Новости".

Российские миротворцы и миротворцы ООН в течение трех лет осуществляли совместное патрулирование Кодорского ущелья Грузии. Однако два года назад из-за ухудшения обстановки в зоне грузино-абхазского конфликта патрулирование было прекращено. В зоне грузино-абхазского конфликта в настоящее время находятся 106-я и 107-я российские миротворческие бригады.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 00:45

20 июня 2018, 00:13

20 июня 2018, 00:02

19 июня 2018, 23:49

  • Английские футболисты рассказали о тучах мошки на "Волгоград-Арене"

    Игроки английской сборной во время игры в Волгограде спасались от мошки репеллентами, сообщил нападающий Гарри Кейн. Мошка мешает нормально передвигаться и дышать прямо в центре города, на борьбу с ней впустую потрачены миллионы рублей, заявили волгоградцы. Глава Гидрометцентра России считает, что нашествие мошки на Волгоград в это время года неизбежно.

19 июня 2018, 23:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей