16 февраля 2005, 16:45

В Чечне в катастрофическом состоянии находится больница в райцентре Наур

Здание центральной больницы, расположенной в районном центре Наур (север Чечни) находится в аварийном состоянии. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила исполнительный директор Общественного движения "Нохчо" Марет Дендиева. По ее словам, сегодня в первой половине дня она побывала в центральной больнице Наура, в целях проведения мониторинга ситуации в лечебных учреждениях.

"Состояние здания больницы, как и положение самих больных, которые приезжают туда на лечение со всего Наурского района Чечни, можно назвать просто катастрофическим, - сказал она. - Это здание было построено еще в начале прошлого века, в 1901 году. Оно требует капитального ремонта, а ремонтно-восстановительные работы не велись здесь с 1991 года. Кроме того, инфекционное отделение больницы располагается в помещении, которое в царское время было конюшней какого-то купца. Здесь находится около 200 больных. Постельное белье они приносят с собой. Лекарственного обеспечения практически никакого нет, и люди вынуждены покупать их за свои деньги. Главный врач Наурской центральной больницы, Висхан Эжаев признает, что положение здесь действительно катастрофическое, но сделать что-либо они не могут, нет средств".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 17:54

  • Предвыборные пожертвования "Грузинской мечте" вызвали споры об их легитимности

    Почти 90% предвыборных денежных пожертвований в пользу политических партий приходятся на долю "Грузинской мечты", следует из отчета аудиторов. Правящую партию поддерживают компании, которые получили от правительства контракты, заявили представители ЕНД. Глава парламента Ираклий Кобахидзе в ответ обвинил оппозицию в сокрытии доходов и расходов.

18 октября 2017, 17:51

18 октября 2017, 17:14

18 октября 2017, 16:54

18 октября 2017, 16:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей