16 февраля 2005, 16:40

Южная Осетия может объявлять военное положение в отдельных районах республики

Сегодня на сессии парламента Южной Осетии были повторно рассмотрены проекты законов "О военном положении" и "О воинской обязанности и военной службе". Оба закона были приняты во втором чтении. При первом рассмотрении закона "О военном положении" споры среди депутатов вызвал вопрос о возможности введения военного положения не на всей территории республики. В ходе обсуждения в проект закона была внесена поправка, позволяющая вводить военное положение в отдельных районах. Был также рассмотрен пункт закона о механизме введения военного положения. Согласно принятому закону, решение о введении
военного положения принимает президент. Парламент оставляет за собой право утвердить или отклонить решение главы Южной Осетии.

Автор: Элина Бестаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей