16 февраля 2005, 16:30

В Веденском районе Чечни сохраняется напряженная обстановка

В Веденском районе Чечни продолжает сохраняться напряженная обстановка, обострившаяся после ввода подразделений службы безопасности, подконтрольных первому вице-премьеру правительства республики Рамзану Кадырову. По-прежнему сохраняется противостояние сотрудников милиции и "кадыровцев". В настоящий момент в районном центре Ведено идет массовое увольнение сотрудников МВД. На место уволенных милиционеров "кадыровцы" ведут широкий набор новых сотрудников из числа местной молодежи и подростков. Об этом сообщает Общество российско-чеченской дружбы.

Также стало известно, что в селении Ца-Ведено возобновились занятия в средней школе N1. Ранее сообщалось, что здание школы было занято "кадыровцами" под казарму. Впоследствии "кадыровцы" освободили здание школы и переехали в пустующий дом, расположенный по соседству. Заработали школы и в селении Харачой, хотя силовики по-прежнему отказываются покидать их здания.

По словам местных жителей, руководство Веденского района Чечни пытается успокоить население, впавшее в панику после ввода новых подразделений "кадыровцев". Чиновники убеждают людей в том, что "кадыровцы" будут способствовать наведению порядка на территории района, займутся борьбой с преступностью.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

25 мая 2017, 10:50

  • 1157 человек эвакуированы из зоны подтопления в Минеральных Водах

    Продолжается эвакуация населения из зоны подтопления в Минеральных Водах, 835 человек отселены из населенного пункта Левокумки, 322 - из Первомайского, сообщили в управлении общественной безопасности администрации городского округа. В Ставропольском крае затоплены 371 жилой дом и 1265 придомовых территорий в 16 населенных пунктах, проинформировали в МЧС.

Архив новостей