16 февраля 2005, 16:30

В Веденском районе Чечни сохраняется напряженная обстановка

В Веденском районе Чечни продолжает сохраняться напряженная обстановка, обострившаяся после ввода подразделений службы безопасности, подконтрольных первому вице-премьеру правительства республики Рамзану Кадырову. По-прежнему сохраняется противостояние сотрудников милиции и "кадыровцев". В настоящий момент в районном центре Ведено идет массовое увольнение сотрудников МВД. На место уволенных милиционеров "кадыровцы" ведут широкий набор новых сотрудников из числа местной молодежи и подростков. Об этом сообщает Общество российско-чеченской дружбы.

Также стало известно, что в селении Ца-Ведено возобновились занятия в средней школе N1. Ранее сообщалось, что здание школы было занято "кадыровцами" под казарму. Впоследствии "кадыровцы" освободили здание школы и переехали в пустующий дом, расположенный по соседству. Заработали школы и в селении Харачой, хотя силовики по-прежнему отказываются покидать их здания.

По словам местных жителей, руководство Веденского района Чечни пытается успокоить население, впавшее в панику после ввода новых подразделений "кадыровцев". Чиновники убеждают людей в том, что "кадыровцы" будут способствовать наведению порядка на территории района, займутся борьбой с преступностью.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 10:36

19 октября 2017, 10:03

19 октября 2017, 09:33

19 октября 2017, 09:30

19 октября 2017, 09:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей