16 февраля 2005, 16:02

В Азербайджане бывшие политзаключенные требуют компенсации

Как сообщила руководитель офиса Совета Европы в Азербайджане Айтен Ширинова, в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) поступила жалоба от бывших азербайджанских политзаключенных лидера самопровозглашенной Талышско-Муганской Республики Аликрама Гумбатова, в настоящее время проживающего в Голландии, и активистки Демократической партии Азербайджана Фаины Кингуровой, которая содержалась в местах заключения в 2002-2004 гг. по обвинению в организации беспорядков в Баку. Как отметила А.Ширинова, в настоящее время они оба обратились с жалобами в ЕСПЧ и требуют от правительства Азербайджана компенсации за причиненный им моральный ущерб.

По данным на январь 2005 года, в ЕСПЧ из Азербайджана поступило 769 жалоб, большинство которых (110 заявлений) относилось к статье 6 ЕКПЧ (право на эффективное судебное расследование).

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей