16 февраля 2005, 15:36

Грузия не собирается размещать на своей территории военные базы иностранных государств

Грузия не собирается размещать на своей территории военные базы иностранных государств. Об этом министр иностранных дел Грузии Саломе Зурабишвили заявила в интервью тбилисской телекомпании "Имеди".

По ее словам, "руководство Грузии не собирается размещать на своей территории военные базы иностранных государств, и об этом президент Грузии Михаил Саакашвили заявлял в своем выступлении в ООН и в других международных организациях".

Она указала, что представители руководства США также неоднократно заявляли, что не планируют размещать в Грузии американские военные базы.

В то же время Саломе Зурабишвили подчеркнула, что "вопрос неразмещения Грузией на своей территории иностранных военных баз не может быть предметом рамочного договора Грузии с Россией".

Глава МИД Грузии отметила, что "речь не идет об уступках России в вопросе влияния в регионе". По ее словам, "такая страна как Россия всегда будет иметь влияние в регионе, но важно, в какой форме и на каком уровне будет осуществляться это влияние".
 
Саломе Зурабишвили выразила готовность грузинской стороны к обсуждению всех актуальных вопросов грузино-российских отношений. "У нас нет проблем ни с вопросами границы, ни с визовым режимом, ни с договором. Наша проблема в том, что мы не знаем, чего хочет Россия", - сказала глава МИД Грузии.

По ее словам, в ходе предстоящего визита главы МИД РФ Сергея Лаврова она "хотела бы выяснить, хочет ли Россия нормализации отношений с Грузией". При этом Саломе Зурабишвили подчеркнула, что "безусловно, стремится к тому, чтобы найти путь к нормализации грузино-российских отношений".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

29 марта 2017, 17:41

29 марта 2017, 17:35

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии