16 февраля 2005, 15:36

Грузия не собирается размещать на своей территории военные базы иностранных государств

Грузия не собирается размещать на своей территории военные базы иностранных государств. Об этом министр иностранных дел Грузии Саломе Зурабишвили заявила в интервью тбилисской телекомпании "Имеди".

По ее словам, "руководство Грузии не собирается размещать на своей территории военные базы иностранных государств, и об этом президент Грузии Михаил Саакашвили заявлял в своем выступлении в ООН и в других международных организациях".

Она указала, что представители руководства США также неоднократно заявляли, что не планируют размещать в Грузии американские военные базы.

В то же время Саломе Зурабишвили подчеркнула, что "вопрос неразмещения Грузией на своей территории иностранных военных баз не может быть предметом рамочного договора Грузии с Россией".

Глава МИД Грузии отметила, что "речь не идет об уступках России в вопросе влияния в регионе". По ее словам, "такая страна как Россия всегда будет иметь влияние в регионе, но важно, в какой форме и на каком уровне будет осуществляться это влияние".
 
Саломе Зурабишвили выразила готовность грузинской стороны к обсуждению всех актуальных вопросов грузино-российских отношений. "У нас нет проблем ни с вопросами границы, ни с визовым режимом, ни с договором. Наша проблема в том, что мы не знаем, чего хочет Россия", - сказала глава МИД Грузии.

По ее словам, в ходе предстоящего визита главы МИД РФ Сергея Лаврова она "хотела бы выяснить, хочет ли Россия нормализации отношений с Грузией". При этом Саломе Зурабишвили подчеркнула, что "безусловно, стремится к тому, чтобы найти путь к нормализации грузино-российских отношений".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей