16 февраля 2005, 15:36

Грузия не собирается размещать на своей территории военные базы иностранных государств

Грузия не собирается размещать на своей территории военные базы иностранных государств. Об этом министр иностранных дел Грузии Саломе Зурабишвили заявила в интервью тбилисской телекомпании "Имеди".

По ее словам, "руководство Грузии не собирается размещать на своей территории военные базы иностранных государств, и об этом президент Грузии Михаил Саакашвили заявлял в своем выступлении в ООН и в других международных организациях".

Она указала, что представители руководства США также неоднократно заявляли, что не планируют размещать в Грузии американские военные базы.

В то же время Саломе Зурабишвили подчеркнула, что "вопрос неразмещения Грузией на своей территории иностранных военных баз не может быть предметом рамочного договора Грузии с Россией".

Глава МИД Грузии отметила, что "речь не идет об уступках России в вопросе влияния в регионе". По ее словам, "такая страна как Россия всегда будет иметь влияние в регионе, но важно, в какой форме и на каком уровне будет осуществляться это влияние".
 
Саломе Зурабишвили выразила готовность грузинской стороны к обсуждению всех актуальных вопросов грузино-российских отношений. "У нас нет проблем ни с вопросами границы, ни с визовым режимом, ни с договором. Наша проблема в том, что мы не знаем, чего хочет Россия", - сказала глава МИД Грузии.

По ее словам, в ходе предстоящего визита главы МИД РФ Сергея Лаврова она "хотела бы выяснить, хочет ли Россия нормализации отношений с Грузией". При этом Саломе Зурабишвили подчеркнула, что "безусловно, стремится к тому, чтобы найти путь к нормализации грузино-российских отношений".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 21:30

29 мая 2017, 21:06

29 мая 2017, 21:06

  • Жильцы разрушенного дома в Волгограде начали выбирать новые квартиры

    Жильцы разрушенного дома на Университетском проспекте в Волгограде начали подавать сегодня заявления на выдачу государственных жилищных сертификатов. Сертификат позволяет приобрести жилье в новостройке или на вторичном рынке, однако некоторые из пострадавших с трудом смогли найти полностью подходящий вариант новой квартиры.

29 мая 2017, 20:55

29 мая 2017, 20:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей