16 февраля 2005, 15:33

Научная конференция по защите экосистемы Каспия открылась в Астраханской области

Международная научно-практическая конференция "Проблемы сохранения экосистемы Каспия в условиях освоения нефтегазовых месторождений" открылась сегодня в столице Астраханской области.

Организаторами конференции выступили НК "ЛУКОЙЛ и ФГУП "КаспНИРХ".

Как сообщил агентству "Интерфакс-Юг" заместитель директора "КаспНИРХ" по экологическим проблемам Дамир Катунин, главным результатом работы конференции должно стать принятие принципов обязательной природоохранной политики при нефтегазодобыче. "Согласно им (принципам - прим ИФ), в биочувствительных участках акватории моря, а также в местах нереста и нагула ценных видов морской фауны запрещаются все виды работ по разведке, добыче и транспортировке углеводородного сырья. На всех этапах разведки, освоения и эксплуатации морских месторождений должен осуществляться мониторинг окружающей природной среды и состояния биоресурсов с оценкой эффективности природоохранных мероприятий", - пояснил Д.Катунин.

Генеральный директор компании "Астраханьморнефтегаз" (дочернее предприятие ООО "ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть) Николай Иванченко сообщил агентству, что в ходе конференции компания намерена показать, что используемая "ЛУКОЙЛом" технология "нулевого сброса", примененная на 7 разведочных скважинах в акватории Северного Каспия, является безопасной для уникальной экосистемы этого замкнутого водоема. "Она может быть взята на вооружение другими нефтяными компаниями при дальнейшей разработке месторождений в его акватории", - отметил он.

В конференции, которая будет работать до 18 февраля включительно, участвуют более 100 представителей научно-исследовательских центров, экологических организаций и крупных нефтяных компаний прикаспийских государств.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей