16 февраля 2005, 11:55

Депутаты парламента Азербайджана рекомендовали принять законопроект об обнародовании доходов чиновников

Парламентские комиссии Азербайджана по правовой политике и вопросам госстроительства и по экономической политике на совместном заседании во вторник, 15 февраля, рекомендовали депутатам принять в первом чтении проект закона о правилах обнародования высокопоставленными должностными лицами ежегодных сведений о доходах и имуществе.

Как сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Азербайджан" с заседания, по словам сотрудника правового отдела парламента Эльдара Сафарова, представившего документ, законопроект подготовлен администрацией президента Азербайджана и направлен на борьбу с коррупцией.

Согласно документу, ежегодные сведения о доходах и имуществе обязаны предоставлять, в частности, президент страны, спикер парламента, премьер-министр, главы Счетной палаты, Конституционного суда, Верховного суда, уполномоченный по правам человека и руководитель администрации президента.

Э.Сафаров отметил, что согласно проекту, также должна обнародоваться информация о доходах и имуществе членов семей высокопоставленных должностных лиц Азербайджана. Обсуждение этого документа на пленарном заседании парламента ожидается в марте 2005 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:50

17 января 2017, 23:31

  • Врачи не явились на процесс по делу Тохтауловой

    Допрос двух хирургов-онкологов отложен по причине их неявки на заседание по делу о причинении тяжкого вреда здоровью жительницы Карачаево-Черкесии Муслимат Тохтауловой, суд анонсировал их принудительный привод. При передаче дела в Черкесский горсуд были допущены нарушения, заявила прокуратура.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии