16 февраля 2005, 11:55

Депутаты парламента Азербайджана рекомендовали принять законопроект об обнародовании доходов чиновников

Парламентские комиссии Азербайджана по правовой политике и вопросам госстроительства и по экономической политике на совместном заседании во вторник, 15 февраля, рекомендовали депутатам принять в первом чтении проект закона о правилах обнародования высокопоставленными должностными лицами ежегодных сведений о доходах и имуществе.

Как сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Азербайджан" с заседания, по словам сотрудника правового отдела парламента Эльдара Сафарова, представившего документ, законопроект подготовлен администрацией президента Азербайджана и направлен на борьбу с коррупцией.

Согласно документу, ежегодные сведения о доходах и имуществе обязаны предоставлять, в частности, президент страны, спикер парламента, премьер-министр, главы Счетной палаты, Конституционного суда, Верховного суда, уполномоченный по правам человека и руководитель администрации президента.

Э.Сафаров отметил, что согласно проекту, также должна обнародоваться информация о доходах и имуществе членов семей высокопоставленных должностных лиц Азербайджана. Обсуждение этого документа на пленарном заседании парламента ожидается в марте 2005 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей