16 февраля 2005, 11:55

Депутаты парламента Азербайджана рекомендовали принять законопроект об обнародовании доходов чиновников

Парламентские комиссии Азербайджана по правовой политике и вопросам госстроительства и по экономической политике на совместном заседании во вторник, 15 февраля, рекомендовали депутатам принять в первом чтении проект закона о правилах обнародования высокопоставленными должностными лицами ежегодных сведений о доходах и имуществе.

Как сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Азербайджан" с заседания, по словам сотрудника правового отдела парламента Эльдара Сафарова, представившего документ, законопроект подготовлен администрацией президента Азербайджана и направлен на борьбу с коррупцией.

Согласно документу, ежегодные сведения о доходах и имуществе обязаны предоставлять, в частности, президент страны, спикер парламента, премьер-министр, главы Счетной палаты, Конституционного суда, Верховного суда, уполномоченный по правам человека и руководитель администрации президента.

Э.Сафаров отметил, что согласно проекту, также должна обнародоваться информация о доходах и имуществе членов семей высокопоставленных должностных лиц Азербайджана. Обсуждение этого документа на пленарном заседании парламента ожидается в марте 2005 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей