16 февраля 2005, 11:49

В Нагорном Карабахе отмечен рост преступности среди несовершеннолетних

Доклад о работе, проделанной в минувшем году органами прокуратуры Нагорного Карабаха, был заслушан на заседании коллегии прокуратуры НКР. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, в докладе, в частности, отмечалось, что органами прокуратуры была проведена работа по защите прав и интересов государства, граждан и юридических лиц, по укреплению в республике законности и правопорядка.

За отчетный период по сообщениям и заявлениям о нанесении вреда государственным интересам было проведено 115 проверок, в ходе которых выявлено 403 правонарушения. Был отмечен рост преступности в среде несовершеннолетних. 48-ью несовершеннолетними в минувшем году было совершено 34 преступления, в том числе 3 убийства, умышленное нанесение вреда здоровью, хищение госимущества, хулиганство.

Беспокойство в связи с ростом преступности среди несовершеннолетних выразил и принимавший участие в работе заседания президент республики Аркадий Гукасян. Глава государства выразил надежду, что воспитываемое сегодня поколение будет жить уже в признанной республике, и "многое будет зависеть от того, какие традиции мы передадим им". Итоги заседания подвел генеральный прокурор Нагорного Карабаха Мавр Гукасян.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей