16 февраля 2005, 11:49

В Нагорном Карабахе отмечен рост преступности среди несовершеннолетних

Доклад о работе, проделанной в минувшем году органами прокуратуры Нагорного Карабаха, был заслушан на заседании коллегии прокуратуры НКР. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, в докладе, в частности, отмечалось, что органами прокуратуры была проведена работа по защите прав и интересов государства, граждан и юридических лиц, по укреплению в республике законности и правопорядка.

За отчетный период по сообщениям и заявлениям о нанесении вреда государственным интересам было проведено 115 проверок, в ходе которых выявлено 403 правонарушения. Был отмечен рост преступности в среде несовершеннолетних. 48-ью несовершеннолетними в минувшем году было совершено 34 преступления, в том числе 3 убийства, умышленное нанесение вреда здоровью, хищение госимущества, хулиганство.

Беспокойство в связи с ростом преступности среди несовершеннолетних выразил и принимавший участие в работе заседания президент республики Аркадий Гукасян. Глава государства выразил надежду, что воспитываемое сегодня поколение будет жить уже в признанной республике, и "многое будет зависеть от того, какие традиции мы передадим им". Итоги заседания подвел генеральный прокурор Нагорного Карабаха Мавр Гукасян.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 04:53

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

Архив новостей