16 февраля 2005, 11:49

В Нагорном Карабахе отмечен рост преступности среди несовершеннолетних

Доклад о работе, проделанной в минувшем году органами прокуратуры Нагорного Карабаха, был заслушан на заседании коллегии прокуратуры НКР. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, в докладе, в частности, отмечалось, что органами прокуратуры была проведена работа по защите прав и интересов государства, граждан и юридических лиц, по укреплению в республике законности и правопорядка.

За отчетный период по сообщениям и заявлениям о нанесении вреда государственным интересам было проведено 115 проверок, в ходе которых выявлено 403 правонарушения. Был отмечен рост преступности в среде несовершеннолетних. 48-ью несовершеннолетними в минувшем году было совершено 34 преступления, в том числе 3 убийства, умышленное нанесение вреда здоровью, хищение госимущества, хулиганство.

Беспокойство в связи с ростом преступности среди несовершеннолетних выразил и принимавший участие в работе заседания президент республики Аркадий Гукасян. Глава государства выразил надежду, что воспитываемое сегодня поколение будет жить уже в признанной республике, и "многое будет зависеть от того, какие традиции мы передадим им". Итоги заседания подвел генеральный прокурор Нагорного Карабаха Мавр Гукасян.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Архив новостей