16 февраля 2005, 10:56

Цена на бензин в Ростовской области выше, чем в США

В Ростовской области цены на бензин выше, чем в США. Такой вывод можно сделать, ознакомившись с аналитической запиской "О ситуации с ценами на нефтепродукты на внутреннем рынке Российской Федерации", рассмотренной Коллегией Счетной палаты Российской Федерации под председательством Сергея Степашина. Аналитическая записка подготовлена в соответствии с рекомендациями совместного совещания Счетной палаты и Генеральной прокуратуры по теме "Проблемы борьбы с коррупцией и преступлениями в сфере экономики", состоявшегося в декабре 2004 года. С сообщением выступил аудитор Счетной палаты Михаил Бесхмельницын.

В аналитической записке отмечается, что, хотя в 2004 году добыча нефти выросла почти на 11 %  и достигла рекордного за последние 10 лет показателя в 458,8 млн. тонн, цена бензина на отечественном розничном рынке в августе 2004 года сравнялась с ценой бензина в США, а по состоянию на 1 декабря минувшего года превысила ее.

Среди причин роста цен на нефтепродукты в аналитической записке называются существенные изменения в ценовой и тарифной политике, приведшие к росту цен на продукцию и услуги всех основных отраслей промышленности и естественных монополий, а также увеличение акцизов на нефтепродукты и ставки налога на добычу полезных ископаемых и отсутствие системы управления запасами нефтепродуктов со стороны государства.

Напомним, в октябре минувшего года председатель Ростовского областного комитета статистики Владимир Емельянов заявил, что в Ростовской области самый дорогой бензин в России. За 2004 год цены на низко-октановый бензин и дизельное топливо на Дону выросли на 30% - это выше, чем где-либо на юге России.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

28 марта 2017, 21:30

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии