16 февраля 2005, 10:48

Состоялась церемония открытия Года Азербайджана в России

Церемония открытия Года Азербайджана в России состоялась сегодня в Государственном Кремлевском дворце. В торжественном мероприятии приняли участие президенты РФ и Азербайджана Владимир Путин и Ильхам Алиев.

Президент России назвал "знаковым событием" открытие Года Азербайджана в России и поблагодарил Алиева за то, что он лично приехал для этого в Москву.

На церемонии Путин также дал высокую оценку действиям Ильхама Алиева по поддержке русскоязычного населения Азербайджана, передает РИА "Новости". "Я знаю, как Вы лично относитесь к поддержке русского языка, - сказал президент РФ на встрече с Алиевым. - В Азербайджане около 40% русскоязычного населения, людей говорящих по-русски". "Я думаю больше", - ответил на это Алиев.

Вечером президенты России и Азербайджана вместе приняли участие в торжественной церемонии, посвященной открытию года Азербайджана в России, передает РИА "Новости". "При всей своей национальной самобытности наши народы всегда были интересны и важны друг другу. Особенно ценно то, что на всех поворотах истории россияне и азербайджанцы поддерживали друг друга, оставаясь надежными союзниками и добрыми друзьями", - сказал Владимир Путин.

Церемония открытия Года Азербайджана в России - одна из основных целей визита Ильхама Алиева в Москву. Как полагают в Кремле, "проведение Года Азербайджана призвано способствовать упрочению отношений стратегического партнерства между двумя государствами, углублению политических контактов, расширению двусторонних связей в области экономики, науки, образования и культуры".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей