16 февраля 2005, 10:28

Бунт заключенных в столице Азербайджана подавлен

Сегодня ночью, в ходе штурма исправительно-трудовой колонии 11 столицы Азербайджана, протест заключенных этого учреждения завершился. В ходе спецоперации против протестующих были применены слезоточивый газ, водометы, а также огнестрельное оружие. Однако как сообщили источники в Главном управлении судебных решений Министерства юстиции Азербайджана в ходе спецоперации никто не пострадал.

Находившемуся сегодня ночью на месте событий корореспонденту "Кавказского узла" удалось побеседовать с замминистром юстиции Азербайджана Натиком Талыбовым, который руководил спецоперацией. Он отметил, что несмотря на то,что руководство Минюста в ходе многочасовых переговоров и просило заключенных прекратить акцию протеста. Однако все переговоры с заключенными не дали положительных результатов и они продолжили акцию протеста. "Поэтому мы приняли решение усмирить протестующих. Мы никому не дадим, чтобы с государством говорили на языке шантажа", - заявил Талыбов.

На вопрос, какие наказания ждут протестующих, Натик Талыбов заметил против них будут приняты меры в соответствии с азербайджанским законодательством. На вопрос будут ли в будущем учтены требования заключенных, чтобы не повторялись в будущем подобные инцинденты, заминистра ответил, что создана комиссия из представителей Министерства юстиции, Генпрокуратуры и МВД Азербайджана, которая досконально изучит данный вопрос и на основе заключений этой комиссии будут приняты соответствующие меры, а виновные будут наказаны.На вопрос будет ли отстранен от должности начальник колонии Октай Гасанов, замминистра сказал,что по этому поводу пока нет никаких решений, все зависит от заключения комиссии.

Напомним, что накануне с заключенными встречалась уполномоченный по правам человека Азербайджана Эльмира Сулейманова, а также представители комиссии из представителей Министерства юстиции, Генпрокуратуры и МВД, созданной для разрешения кризиса.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

29 июля 2017, 15:21

29 июля 2017, 14:32

29 июля 2017, 13:43

29 июля 2017, 12:50

29 июля 2017, 12:09

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей