16 февраля 2005, 10:09

Зурабов: в Волгоградской области спрос на льготные медикаменты неудовлетворен на 40 процентов

Министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов прибыл во вторник, 15 февраля, в Волгоградскую область из Ростова-на-Дону и посетил ряд лечебных и аптечных учреждений города. Он так же провел в администрации Волгоградской области оперативное совещание по результатам реализации закона о льготных выплатах в Волгоградской области.

"У нас есть опереденная обеспокоенность, касающаяся лекарственного обеспечения льготных категорий граждан, проживающих в Волгоградской области", - сообщил Зурабов после поезки по городу. Он пояснил, что за месяц реализации закона о льготных выплатах в регионе выписано 152 тысячи рецептов, что в 2,5 раза превышает показатель 2004 года, и в два раза увеличилось количество рецептов, находящихся на гарантийном обслуживании. "Это очень большие показатели по сравнению с другими регионами южного округа", - отметил Зурабов.

На совещании было отмечено, что в Волгоградской области неудовлетворенный спрос льготников на медикаменты превышает 40%, передает РИА "Новости". "Задача ближайших недель нормализовать ситуацию с лекарственным обеспечением", заявил Зурабов. Он добавил, что "в сложившейся ситуации нет системных проблем, что-то организационно, с точки зрения механизмов реализации здесь недоработано и нам предстоит в этом разобраться". "В течении 2-3 недель люди должны почувствовать улучшение ситуации. У нас есть все шансы добиться того, чтобы эффект от реализации закона был позитивным", - подчеркнул министр.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 21:09

24 апреля 2018, 20:37

  • Суд отказался смягчить приговор Афгану Мухтарлы

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил в силе приговор журналисту Афгану Мухтарлы. Активисты назвали это решение исполнением политического заказа. Защита намерена подать кассационную жалобу в Верховный суд Азербайджана.

24 апреля 2018, 20:18

  • Суд в Армении оставил Салмана Севера под арестом

    Апелляционный суд Армении отказался освободить из-под стражи мусульманского активиста и блогера Богдана Калюсского, известного как Салман Север. Решение принято, несмотря на представленные послом Украины доказательства подлинности документов Калюсского, сообщил правозащитник Артур Сакунц.

24 апреля 2018, 19:56

24 апреля 2018, 19:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей