15 февраля 2005, 20:05

В Ставропольском крае не стихают массовые акции противников монетизации льгот

Недовольство проведением реформ по замене денежными выплатами натуральных льгот в Ставропольском крае выражают все политические круги края. Это показали митинги, прошедшие в субботу, 12 февраля.

Одна часть митингующих, собранная коммунистами в девяти населенных пунктах края, требовала отмены 122-го Федерального закона о монетизации льгот, снижения тарифов ЖКХ. Кроме этого, митингующие требовали отставки президента и правительства страны, осуждали руководство края за отсутствие своей точки зрения на социальные проблемы, за мягкотелость и приверженность во всем федеральному центру. Всего по краю в акции протеста КПРФ приняли участие почти 30 тысяч человек.

Вторая часть митингующих в этот же день провела акцию-собрание в поддержку монетизации льгот и осуждающую действия краевого правительства. Приверженцы партии власти "Единая Россия" собрались в зале Дворца культуры профсоюзов Ставрополя. Главную свою претензию они выразили к губернатору и правительству края, по их мнению тормозящих столь нужную реформу своими неумелыми и неумными действиями. В своей резолюции единороссы даже пригрозили краевому руководству инициативой краевого референдума с требованием отставки губернатора с 12 апреля, если ситуация не изменится к лучшему.

Вчера, 14 февраля, прошел пикет возле краевого правительства, организованный коммунистами. Правительство на общение с народом не вышло. На пятницу и воскресенье текущей недели также намечены митинги и пикеты, организаторами которых выступили городские коммунисты и офицеры запаса.

Тем временем губернатор Ставропольского края А. Черногоров на прошедшем 14 февраля краевом селекторном совещании по вопросу "О ходе реализации в крае Федерального закона от N122-ФЗ в части оказания социальной помощи льготным категориям граждан" заявил, что "сделано уже немало, но еще предстоит основательная, серьезная, оперативная работа по сглаживанию "острых углов" реформы и совершенствованию механизмов её реализации". А также еще раз подчеркнул необходимость информационно-разъяснительной работы среди населения края.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 21:14

  • Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

    Волгоградский областной суд изменил наказание руководителю бюро медико-социальной экспертизы Наталье Карпенко, оштрафованной по обвинению в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, на семь лет колонии и 27 миллионов рублей штрафа.

26 сентября 2017, 20:58

  • Защита заявила о политическом характере преследования журналиста Асадли

    Корреспондент газеты «Азадлыг» Зия Асадли приговорен к трем годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в хулиганстве из-за своей профессиональной деятельности, заявил его адвокат. Асадли убедили не предавать процесс огласке, обещая мягкий приговор, заявил гражданский активист Юсиф Мурадханлы.

26 сентября 2017, 20:26

  • УФСИН рапортовало об оказании качественной медпомощи Батманову

    Волгоградский журналист Александр Батманов получает в СИЗО всю необходимую медицинскую помощь, а его заявление о преждевременном снятии гипса с ноги сделано в попытке добиться от суда изменения ему меры пресечения, заявила представитель УФСИН по Волгоградской области.

26 сентября 2017, 19:43

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органах региона.

Архив новостей