15 февраля 2005, 16:32

Парламент Армении недееспособен, считает фракция "Справедливость"

"То, что для формирования одной только повестки ушел один рабочий день, а работа последнего дня трехдневки началась с двухчасовым опозданием по причине отсутствия кворума, говорит о недееспособности Национального собрания Армении", - заявил секретарь фракции "Справедливость" Виктор Даллакян.

Охарактеризовав ситуацию как "парламентский кризис", Даллакян предположил, что причиной этого может являться возможное изменение политического расклада. В частности, по мнению депутата, в парламенте возможны рокировки, в результате которых будут отправлен в отставку премьер-министр Армении, место которого займет министр обороны Серж Саргсян. В этом контексте Виктор Даллакян не исключил возможной отставки президента Армении Роберта Кочаряна, за которой последует отставка председателя Национального Собрания Артура Багдасаряна, а министр обороны как премьер-министр возьмет на себя обязанности президента. Таким образом, по оценке Даллакяна, может быть повторен сценарий "дворцового переворота", осуществленного в феврале 1998 года.

Второй, менее вероятный, но также возможный сценарий предполагает роспуск парламента и внеочередные парламентские выборы. Этот сценарий может быть связан с возможным внутриполитическим обострением и усилением внешнего давления, связанного с урегулированием карабахской проблемы. Виктор Даллакян сообщил, что, по оценке фракции "Справедливость" самым верным вариантом была бы отставка президента Армении Роберта Кочаряна, внеочередные парламентские и президентские выборы.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии