15 февраля 2005, 16:32

Парламент Армении недееспособен, считает фракция "Справедливость"

"То, что для формирования одной только повестки ушел один рабочий день, а работа последнего дня трехдневки началась с двухчасовым опозданием по причине отсутствия кворума, говорит о недееспособности Национального собрания Армении", - заявил секретарь фракции "Справедливость" Виктор Даллакян.

Охарактеризовав ситуацию как "парламентский кризис", Даллакян предположил, что причиной этого может являться возможное изменение политического расклада. В частности, по мнению депутата, в парламенте возможны рокировки, в результате которых будут отправлен в отставку премьер-министр Армении, место которого займет министр обороны Серж Саргсян. В этом контексте Виктор Даллакян не исключил возможной отставки президента Армении Роберта Кочаряна, за которой последует отставка председателя Национального Собрания Артура Багдасаряна, а министр обороны как премьер-министр возьмет на себя обязанности президента. Таким образом, по оценке Даллакяна, может быть повторен сценарий "дворцового переворота", осуществленного в феврале 1998 года.

Второй, менее вероятный, но также возможный сценарий предполагает роспуск парламента и внеочередные парламентские выборы. Этот сценарий может быть связан с возможным внутриполитическим обострением и усилением внешнего давления, связанного с урегулированием карабахской проблемы. Виктор Даллакян сообщил, что, по оценке фракции "Справедливость" самым верным вариантом была бы отставка президента Армении Роберта Кочаряна, внеочередные парламентские и президентские выборы.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

28 мая 2017, 11:35

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей