15 февраля 2005, 16:32

Парламент Армении недееспособен, считает фракция "Справедливость"

"То, что для формирования одной только повестки ушел один рабочий день, а работа последнего дня трехдневки началась с двухчасовым опозданием по причине отсутствия кворума, говорит о недееспособности Национального собрания Армении", - заявил секретарь фракции "Справедливость" Виктор Даллакян.

Охарактеризовав ситуацию как "парламентский кризис", Даллакян предположил, что причиной этого может являться возможное изменение политического расклада. В частности, по мнению депутата, в парламенте возможны рокировки, в результате которых будут отправлен в отставку премьер-министр Армении, место которого займет министр обороны Серж Саргсян. В этом контексте Виктор Даллакян не исключил возможной отставки президента Армении Роберта Кочаряна, за которой последует отставка председателя Национального Собрания Артура Багдасаряна, а министр обороны как премьер-министр возьмет на себя обязанности президента. Таким образом, по оценке Даллакяна, может быть повторен сценарий "дворцового переворота", осуществленного в феврале 1998 года.

Второй, менее вероятный, но также возможный сценарий предполагает роспуск парламента и внеочередные парламентские выборы. Этот сценарий может быть связан с возможным внутриполитическим обострением и усилением внешнего давления, связанного с урегулированием карабахской проблемы. Виктор Даллакян сообщил, что, по оценке фракции "Справедливость" самым верным вариантом была бы отставка президента Армении Роберта Кочаряна, внеочередные парламентские и президентские выборы.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии