15 февраля 2005, 16:03

За минувшие сутки пограничники Северного Кавказа задержали трех вооруженных нарушителей

Пограничный наряд одного из подразделений Ахтынского погранотряда (горный Дагестан) задержал двух 55-летних мужчин, об этом сообщили сегодня корреспонденту ЮФО.RU в пресс-службе Северо-Кавказского регионального погрануправления ФСБ РФ. Мужчины, завидев пограничный наряд, пытались скрыться. У одного из местных жителей отсутствовали документы, дающие право находиться в погранзоне. Кроме того, у наруштелей пограничного режима пограничники обнаружили охотничий карабин "Вепрь-72", около полусотни патронов к нему, а также свыше 30 патронов к автомату АК-74.

А пограничный наряд одного из подразделений Каменск-Шахтинского погранотряда (Ростовская область) при попытке пересечения границы из Украины в РФ в обход установленного пункта пропуска задержал 48-летнего россиянина (с его слов) без документов. Нарушитель имел при себе винтовку ТОЗ-8 и около 40 патронов к ней.
В течение ближайших 48 часов всем нарушителям придется объяснить пограничникам мотивацию и обстоятельства нарушений.

За последнюю неделю это уже не первый случай попыток незаконного провоза огнестрельного оружия через государственную границу. В минувший четверг два двуствольных охотничьих ружья и пистолет "ИЖ" были обнаружены пограничным нарядом в личных вещах и автомашине россиянина при попытке выехать из России через пункт пропуска "Адлер-железнодорожный".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

Справочник

Все справки

Архив новостей