15 февраля 2005, 16:03

За минувшие сутки пограничники Северного Кавказа задержали трех вооруженных нарушителей

Пограничный наряд одного из подразделений Ахтынского погранотряда (горный Дагестан) задержал двух 55-летних мужчин, об этом сообщили сегодня корреспонденту ЮФО.RU в пресс-службе Северо-Кавказского регионального погрануправления ФСБ РФ. Мужчины, завидев пограничный наряд, пытались скрыться. У одного из местных жителей отсутствовали документы, дающие право находиться в погранзоне. Кроме того, у наруштелей пограничного режима пограничники обнаружили охотничий карабин "Вепрь-72", около полусотни патронов к нему, а также свыше 30 патронов к автомату АК-74.

А пограничный наряд одного из подразделений Каменск-Шахтинского погранотряда (Ростовская область) при попытке пересечения границы из Украины в РФ в обход установленного пункта пропуска задержал 48-летнего россиянина (с его слов) без документов. Нарушитель имел при себе винтовку ТОЗ-8 и около 40 патронов к ней.
В течение ближайших 48 часов всем нарушителям придется объяснить пограничникам мотивацию и обстоятельства нарушений.

За последнюю неделю это уже не первый случай попыток незаконного провоза огнестрельного оружия через государственную границу. В минувший четверг два двуствольных охотничьих ружья и пистолет "ИЖ" были обнаружены пограничным нарядом в личных вещах и автомашине россиянина при попытке выехать из России через пункт пропуска "Адлер-железнодорожный".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 22:33

22 апреля 2018, 21:35

22 апреля 2018, 20:35

22 апреля 2018, 19:53

22 апреля 2018, 19:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей