15 февраля 2005, 14:38

Власти Азербайджана могут отменить парламентские выборы

Если международные организации и далее будут настойчиво продолжать выдвигать многочисленные предложения и рекомендации относительно реформирования избирательной системы, власти Азербайджана могут отложить проведение парламентских выборов намеченных на осень этого года. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно из информированных источников. По мнению источника, власти пойдут на это во избежание революционных сценариев. Комментируя эти сообщения, депутат Маис Сафарли сказал, что информация не имеет никакого основания: "Время проведения выборов в стране установлено Конституцией Азербайджана. Учитывая, что конституция является высшим законом, ее можно изменить лишь путем референдума. В настоящее время Азербайджанская Конституция является работающим высшим законом. И поэтому, даже в случае давления или же предложения каких-либо международных организаций, выборы в стране пройдут так, как предусмотрено в конституции".

Отметим, что в последнее время международные организации начали давление на официальный Баку целью реформирования избирательной системы в Азербайджане.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии