15 февраля 2005, 14:29

В Чечне продолжают находить тайники с оружием и боеприпасами

За минувшие сутки в различных районах Чечни обнаружены несколько схронов с оружием. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД Чечни. По словам офицера милиции, один из тайников боевиков был оборудован в здании школы. "Накануне, 14 февраля, в селе Дарго Веденского района сотрудниками правоохранительных органов, при проведении мероприятий по реализации оперативной информации, в недостроенном здании местной школы был обнаружен крупный схрон с оружием и боеприпасами. В нем находился ручной противотанковый гранатомет с пятью выстрелами к нему, один артиллерийский и один минометный снаряд и около 400 патронов к стрелковому оружию", - сказал собеседник.

В Грозненском (сельском) районе Чечни, по его словам, 12 и 14 февраля были ликвидированы два тайника боевиков. "Вчера недалеко от селения Старые Атаги наши оперативники нашли около четырех килограммов тротила, три крупнокалиберных артиллерийских снаряда, шесть электродетонаторов и автомат Калашникова. А двумя днями ранее, недалеко от станицы Первомайская был уничтожен тайник, из которого были изъяты несколько килограммов взрывчатки, две противотанковые мины, автомат, три снаряда и ручная граната", - утверждает офицер милиции.

По его словам, военные и сотрудники правоохранительных органов практически каждую неделю находят и уничтожают в различных районах Чечни от двух до пяти-шести и больше тайников с оружием и боеприпасами.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 16:23

18 января 2018, 16:10

  • Жители Вольного аула обвинили власти в срыве договоренностей

    На собрании организации «Вольный аул» в Нальчике ее члены заявили, что продолжат борьбу за земельные участки, и высказались в поддержку руководителя Аслана Иритова. Участники собрания посетовали на нежелание чиновников поучаствовать в разговоре и рассказали, в какой ситуации оказались из-за спора о земле.

18 января 2018, 15:40

18 января 2018, 15:29

18 января 2018, 15:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей