15 февраля 2005, 14:13

Уроженцы Армении выступили против национализма милиции Воронежа

Заявление от граждан России и Армении о неправомерных действиях милиции поступило на имя председателя комитета по делам национальностей региональной общественной ассоциации "Общественная палата Воронежской области" Арсена Попазяна, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Согласно информации, предоставленной в пресс-службе Общественной палаты, 10 февраля около 22 часов в кафе "Ани" ворвались мужчины в масках, вооруженные автоматами. Они потребовали от присутствующих молчать и не двигаться. Сопротивления никто не оказывал. Директору кафе человеком в штатском было предъявлено удостоверение майора милиции и дано объяснение, что проводится проверка паспортного режима. Проверены бумаги, подтверждающие легальность и законность работы кафе. У нескольких посетителей обнаружилось нарушение паспортного режима: это были граждане Армении. Их отвезли в отделение милиции Левобережного района. Задержанным было отказано в праве сделать один телефонный звонок. Потребовали подписать какие-то протоколы, не предоставив возможности прочесть их. Через несколько часов их выпустили. В то время, когда задержанные находились в "обезьяннике", их земляк и директор кафе "Ани" оплатил штрафы за нарушение паспортного режима, таким образом, вызволив задержанных из-под стражи.

Во время задержания и пребывания людей в отделении милиции, представители правоохранительных органов не стеснялись в выражениях: ругались матом, оскорбляли армян на национальной почве. Предлагали им вернуться домой, чтобы дети, гуляющие в наших дворах, были похожи на авторов брани, а не на тех, кого они оскорбляли.

Арсен Папазян, председатель армянской общины Воронежа и председатель комитета по делам национальностей Общественной палаты, заявил, что подобные случаи нередки. Они часто бывают скрыты от власти и общественности в связи с тем, что пострадавшие знают, что виновники останутся безнаказанными. Комитет получает подобные жалобы очень часто. В прошлом году состоялось совещание с прокурором Воронежской области Александром Пономаревым по проблеме расцвета национализма в регионе. Этот вопрос обсуждается на каждом заседании комитета Общественной палаты.

В связи с последним инцидентом, 16 февраля состоится внеочередное заседание комитета оп делам национальностей РОА "Общественная палата Воронежской области", на котором Папазян собирается обсудить случившееся с членами комитета. На заседание приглашен начальник управления по делам миграции ГУВД Воронежской области Александр Канарейкин.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 09:08

26 апреля 2018, 08:48

26 апреля 2018, 07:50

26 апреля 2018, 06:55

  • Уроженцы Чечни требуют завершить расследование дела о нападении на сотрудников МЧС

    Уроженцы Чечни Хамид Ражапов, Хусейн Цетиев и Саид-Магомед Цетиев рассказали, что лишены возможности устроиться на достойную работу из-за уголовного преследования по делу о нападении на сотрудников МЧС в поселке Внуково. Расследование дела затянулось более чем на три с половиной года. За это время к следователям с повинной явились молодые люди, которые признались, что именно они участвовали  в конфликте со спасателями, Евросуд вынес постановление в связи с необоснованной чрезмерной длительностью предварительного заключения под стражу, однако Ражапов и братья Цетиевы до сих пр остаются в статусе подозреваемых.

26 апреля 2018, 06:41

  • Лакербая через суд оспорил содержание школьного учебника истории Абхазии

    Бывший премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к авторам школьного учебника истории. Авторы учебника, рассказывая о политическом кризисе 2014 года, указали, что Лакербая обещал покинуть свой пост, но ушел в отставку только год спустя после обещаний. Бывший глава правительства заявил, что не давал публично подобных обещаний, а авторы учебника выставили его трусом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей