15 февраля 2005, 14:01

Азербайджан не будет обсуждать вопрос открытия коридора между Арменией и Нагорным Карабахом

Правительство Азербайджана полностью исключает возможность обсуждения вопроса по открытию коридора между Арменией и Нагорным Карабахом, заявил сегодня личный представитель президента Азербайджана по урегулированию армяно-азербайджанского конфликта Араз Азимов национальному телеканалу ATV.

"Нагорный Карабах является неотъемлемой частью Азербайджана и по этой причине обсуждение вопроса по открытию коридора между Арменией и Нагорным Карабахом полностью исключается", - сказал А.Азимов.

По его словам, официальный Баку вообще выступает против применения понятия "коридор" в вопросе установления отношений между Арменией и карабахскими армянами.

"Официальный Баку считает целесообразным использование коммуникаций в зоне конфликта, как со стороны Азербайджана, так и Армении", - сказал он.

"Другими словами, для Азербайджана должен быть гарантирован беспроблемный выход на Нахичевань, а для Армении - беспроблемная связь с карабахскими армянами", - пояснил дипломат.

А.Азимов также заявил, что вопрос возвращения беженцев на свои места пока не является предметом обсуждений. "Эта тема выйдет на повестку дня только при условии установления нормальных отношений между Арменией и Азербайджаном", - сказал он.

Касаясь вопроса будущих отношений Армении и карабахских армян в постконфликтный период, А.Азимов сказал, что официальный Баку гарантирует безопасность этих связей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

14 декабря 2017, 17:04

14 декабря 2017, 16:50

14 декабря 2017, 16:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей