15 февраля 2005, 13:58

В Чечне произошли столкновения боевиков с федеральными силами

В Ножай-Юртовском и Курчалоевском районах Чечни произошли столкновения боевиков с федеральными силами, сообщили сегодня РИА "Новости" в пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

"На одну из засад, выставленных федеральными силами в районе селения Ахкинчу-Борзой Курчалойского района, вышла бандгруппа. В результате произошедшего боестолкновения, по предварительным данным, три бандита получили ранения", - сказал представитель штаба.

По его словам, есть основания полагать, что бандиты направлялись в село за продуктами питания, которые накануне завезла в село одна из гуманитарных организаций.

Еще одно боестолкновение произошло в окрестностях селения Мехкешты Ножай-Юртовского района Чечни.

Как отметил собеседник агентства, столкновению предшествовала отработка федеральными силами оперативной информации, полученной от местных жителей. В частности, правоохранительными органами было получено сообщение, что вблизи указанного села местные жители видели группу боевиков. "В район предполагаемого нахождения бандитов были высланы разведывательно-поисковые группы федеральных сил. Одна из них обнаружила дозор боевиков, состоящий из трех человек. В ходе скоротечного боестолкновения группировка была рассеяна и отошла в лесной массив", - сказал представитель РОШ.

В связи с темным временем суток преследование не осуществлялось. При следовании по пути отхода боевиков был обнаружен брошенный ими автомат АК-74.

Колонна военных УАЗов обстреляна участниками незаконных вооруженных формирований в Курчалойском районе Чечни. Как сообщил представитель Регионального штаба по управлению контртеррористической операции на Северном Кавказе, инцидент произошел вчера, 14 февраля, вечером, передает "Интерфакс".

Жертв и пострадавших среди военнослужащих нет. Машины получили механические повреждения.

В РОШ подчеркнули, что военные сразу же организовали разведывательно-поисковые мероприятия по поиску боевиков. Около 18:00 одна из групп боевиков вышла на устроенную засаду. Сразу же начался бой. В настоящее время боевики, предположительно, отступают в сторону населенного пункта Джугурты. Осмотр следов свидетельствует о том, что среди них есть тяжело раненые. В связи с наступлением темноты операция в Чечне была приостановлена.

Напомним, что ранее лидеры сепаратистов Чечни Басаев и Масхадов объявили о временном прекращении боевых действий против федеральных сил до 22 февраля.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 19:05

24 сентября 2017, 18:10

24 сентября 2017, 17:15

  • Арестованы семь задержанных перед митингом в Баку

    Более 50 активистов были задержаны перед согласованным митингом в Баку 23 сентября, семь из них арестованы, сообщила представитель Национального совета демократических сил. НСДС выразил готовность довести их дела до Страсбургского суда.

24 сентября 2017, 16:17

24 сентября 2017, 15:16

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей