15 февраля 2005, 13:58

В Чечне произошли столкновения боевиков с федеральными силами

В Ножай-Юртовском и Курчалоевском районах Чечни произошли столкновения боевиков с федеральными силами, сообщили сегодня РИА "Новости" в пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

"На одну из засад, выставленных федеральными силами в районе селения Ахкинчу-Борзой Курчалойского района, вышла бандгруппа. В результате произошедшего боестолкновения, по предварительным данным, три бандита получили ранения", - сказал представитель штаба.

По его словам, есть основания полагать, что бандиты направлялись в село за продуктами питания, которые накануне завезла в село одна из гуманитарных организаций.

Еще одно боестолкновение произошло в окрестностях селения Мехкешты Ножай-Юртовского района Чечни.

Как отметил собеседник агентства, столкновению предшествовала отработка федеральными силами оперативной информации, полученной от местных жителей. В частности, правоохранительными органами было получено сообщение, что вблизи указанного села местные жители видели группу боевиков. "В район предполагаемого нахождения бандитов были высланы разведывательно-поисковые группы федеральных сил. Одна из них обнаружила дозор боевиков, состоящий из трех человек. В ходе скоротечного боестолкновения группировка была рассеяна и отошла в лесной массив", - сказал представитель РОШ.

В связи с темным временем суток преследование не осуществлялось. При следовании по пути отхода боевиков был обнаружен брошенный ими автомат АК-74.

Колонна военных УАЗов обстреляна участниками незаконных вооруженных формирований в Курчалойском районе Чечни. Как сообщил представитель Регионального штаба по управлению контртеррористической операции на Северном Кавказе, инцидент произошел вчера, 14 февраля, вечером, передает "Интерфакс".

Жертв и пострадавших среди военнослужащих нет. Машины получили механические повреждения.

В РОШ подчеркнули, что военные сразу же организовали разведывательно-поисковые мероприятия по поиску боевиков. Около 18:00 одна из групп боевиков вышла на устроенную засаду. Сразу же начался бой. В настоящее время боевики, предположительно, отступают в сторону населенного пункта Джугурты. Осмотр следов свидетельствует о том, что среди них есть тяжело раненые. В связи с наступлением темноты операция в Чечне была приостановлена.

Напомним, что ранее лидеры сепаратистов Чечни Басаев и Масхадов объявили о временном прекращении боевых действий против федеральных сил до 22 февраля.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

24 июня 2018, 06:33

24 июня 2018, 05:29

24 июня 2018, 04:30

  • Сочинские пайщики подали сигнал SOS гостям мундиаля

    Пайщики ЖСК "Индекс", которые ранее объявляли голодовку с требованием признать их собственниками квартир, зажгли свет в окнах недостроя в виде международного сигнала бедствия SOS. Пайщики рассчитывают привлечь внимание болельщиков, приехавших в Сочи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей