15 февраля 2005, 13:44

Илюмжинов считает что реализация закона о монетизации льгот проходит в Калмыкии без жалоб населения

Замена льгот денежными компенсациями прошла в Калмыкии без жалоб со стороны населения, заявил президент республики Кирсан Илюмжинов.

"Не было ни одной жалобы. И по льготным лекарствам, и по транспорту все было выполнено (в январе - ИФ)", - сказал К.Илюжинов на пресс- конференции в центральном офисе "Интерфакса" в Москве во вторник.

Среди особенностей реализации закона о льготных выплатах он назвал то, что в республике осуществлять монетизацию стали поэтапно. "За все время у нас не было ни одного митинга, ни одного протеста, касающегося монетизации льгот. Мы сохранили льготы и в натуральном виде, и перешли на проездные билеты", - сказал К.Илюмжинов.

Касаясь проблем, с которыми столкнулась Калмыкия при переходе на льготные выплаты, он назвал выплаты компенсаций жертвам политических репрессий. "Жертв политических репрессий у нас насчитывается около 22 тыс. В 90-х годах прошлого века Верховный совет принял закон о выплате компенсаций жертвам политических репрессий, сейчас выплаты перешли на региональный уровень. Теперь мы сами должны платить", - сказал президент Калмыкии.

Он подчеркнул, что поставил этот вопрос перед правительством в ходе заседания в понедельник.

"На 100% монетизацию льгот мы должны и обязательно перейдем", - подчеркнул К.Илюмжинов.

Он также отметил, что республика перейдет и на 100% оплаты ЖКХ. "Оплата ЖКХ должна перейти на 100%. Однако это очень сильно ударит по семейному бюджету, так как оплата за эти услуги составляет от 1 тыс. до 3 тыс. рублей в зависимости от квадратуры помещения", - сказал К.Илюмжинов.

При этом он отметил необходимость прежде всего провести аудит тех расценок, которые существуют сегодня на жилищно-коммунальные услуги.

"Мы проводим независимую экспертизу, аудит существующих расценок. В Калмыкии был издан закон о том, чтобы оплата ЖКХ не превышала 22% от общего дохода семьи", - сказал К.Илюмжинов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости