15 февраля 2005, 12:34

Столица Грузии ограничена в поставках электроэнергии

Ежесуточный лимит потребления электроэнергии для Тбилиси, утвержденный Оптовым рынком электроэнергии Грузии, составил 9,1 млн. кВт/ч электроэнергии, вместо затребованных компанией "Теласи" 9,7 млн. кВт/ч электроэнергии. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в АО "Теласи" - электрораспределительной компании Тбилиси (владелец - РАО "ЕЭС России").

В связи с этим, в дневные часы ограничения в подаче электроэнергии для Тбилиси составляют 35 мегаватт. Однако к вечеру потребность Тбилиси полностью покрывается, так как увеличивается импорт из Армении и России на основании согласованных для прохождения пиковых часов графиков.

В "Теласи" отметили, что в настоящее время с учетом собственных ресурсов электроэнергии компании (импорт и работа 9-го энергоблока), городу не хватает примерно 10% от необходимого объема электроэнергии. "Однако энергосистема Грузии неспособна предоставить Тбилиси даже эти 10%" - отметили в "Теласи".

Затребованный объем электроэнергии - 9,7 млн. кВт/ч в сутки, компании "Теласи" необходим и в связи с похолоданием, так как потребление электроэнергии существенно возросло.

Как сообщили "Новости-Грузия" в компании "Государственная электросистема Грузии", электроэнергия подается в ограниченном объеме не только "Теласи", но и электрораспределительной компании Аджарской АР и "Объединенной дистрибьюторской энергокомпании Грузии" (UEDC). Подобная ситуация обусловлена тем, во время аварии на ЛЭП "Кавкасиони" были существенно израсходованы запасы воды водохранилища ИнгуриГЭС, кроме того в данный сезон природный приток воды в водохранилище существенно уменьшается.

В настоящее время, для экономии воды, выработка станции ограничена, что и обусловило возникновение дефицита электроэнергии в Грузии, и необходимость введения ограничений в ее поставках.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости