15 февраля 2005, 10:10

Эпидпорог заболеваемости гриппом снизился в Волгограде на 1,5%

Специалисты санитарно-эпидемиологической службы подвели итоги инфекционной заболеваемости в Волгограде за январь текущего года. Как сообщили сегодня ЮФО.RU в пресс-службе администрации города, в минувшем месяце не регистрировались случаи дифтерии, кори, коклюша. Менингококковая инфекция и эпидпаротит отмечены на уровне прошлого года.

Продолжает снижаться заболеваемость вирусными гепатитами А, В, С, сальмонеллезом, дизентерией. Несколько возросло число больных кишечными инфекциями.

Что касается ситуации по гриппу и ОРВИ, то на сегодняшний день медики отмечают снижение заболеваемости по всем возрастным группам. В целом по Волгограду она на 1,5 % ниже эпидпорога. С сегодняшнего дня отменен карантин по гриппу в школах и учреждениях дополнительного образования в семи районах Волгограда. Исключение составляет только Краснооктябрьский район. Количество больных школьников там остается еще значительным, поэтому карантин продлен до 16 февраля.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

Архив новостей
Все SMS-новости