15 февраля 2005, 10:10

Эпидпорог заболеваемости гриппом снизился в Волгограде на 1,5%

Специалисты санитарно-эпидемиологической службы подвели итоги инфекционной заболеваемости в Волгограде за январь текущего года. Как сообщили сегодня ЮФО.RU в пресс-службе администрации города, в минувшем месяце не регистрировались случаи дифтерии, кори, коклюша. Менингококковая инфекция и эпидпаротит отмечены на уровне прошлого года.

Продолжает снижаться заболеваемость вирусными гепатитами А, В, С, сальмонеллезом, дизентерией. Несколько возросло число больных кишечными инфекциями.

Что касается ситуации по гриппу и ОРВИ, то на сегодняшний день медики отмечают снижение заболеваемости по всем возрастным группам. В целом по Волгограду она на 1,5 % ниже эпидпорога. С сегодняшнего дня отменен карантин по гриппу в школах и учреждениях дополнительного образования в семи районах Волгограда. Исключение составляет только Краснооктябрьский район. Количество больных школьников там остается еще значительным, поэтому карантин продлен до 16 февраля.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 04:09

27 апреля 2018, 03:07

  • Расследование подтвердило подкуп депутатов ПАСЕ в интересах Азербайджана

    Большинство депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы проголосовали 26 апреля за резолюцию по докладу независимой следственной группы, согласно которому европейские политики и чиновники за взятки лоббировали интересы Азербайджана. Представители Азербайджана выступили против резолюции, заявив, что доклад необъективен и составлен с целью шантажа.

27 апреля 2018, 02:07

27 апреля 2018, 00:16

26 апреля 2018, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей