14 февраля 2005, 19:18

В Чечне в ходе операции убиты два иностранных наемника

В Чечне, в районе поселка Старые Атаги, в ходе операции убиты семь боевиков, из них двое - граждане Саудовской Аравии. Сообщается также, что в ходе операции также погиб один военнослужащий, еще шестеро спецназовцев получили ранения, передает Радио "Свобода".

Между тем радиостанция "Эхо Москвы" провела опрос, согласно данным которого больше людей доверяют сообщениям об обстановке в Чечне, полученным от представителей сепаратистов. Экспресс-опрос, проведенный в рамках программы "Рикошет" по интерактивным телефонам, показал, что 69 процентов опрошенных придерживается данного мнения, в то время как 31 процент опрошенных считает, что информация представителей федеральных сил более достоверна.

Так, представители федеральных сил сообщили о крупной спецоперации сотрудников ФСБ и МВД возле селений Старые и Новые Атаги. По их данным, военнослужащие в ночь на сегодня вели бой с группой чеченцев численностью около 15 человек. В настоящее время ведутся поиски оставшейся части группы.

По информации представителей сепаратистов, в Чечне соблюдается перемирие, объявленной Асланом Масхадовым, и никаких боевых действий не ведется.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей