14 февраля 2005, 17:34

В Ставропольском крае не обслуживается половина льготных рецептов

Правительство Ставропольского края не удовлетворяет медленный темп работы единого для ЮФО дистрибутора по лекарственному обеспечению, в связи с чем 50% льготных рецептов сейчас находятся на отсроченном обслуживании. Об этом корреспонденту ЮФО.RU сообщили сегодня в пресс-службе губернатора края Александра Черногорова.

Если ранее аптеки покупали лекарства индивидуально для каждого посетителя по предъявлению им рецепта, то теперь они не могут сделать подобной заявки и приобрести препарат, а выдают лишь то, что имеется в наличии.

По словам врачей, форма рецепта на каждого льготника настолько сложна и трудоемка в заполнении, что на это уходит от 20 до 30 минут - все время, отведенное на прием одного пациента.

По словам провизоров аптек Ставропольского края, предоставляющих услуги по обеспечению льготными лекарствами, перечень льготных препаратов, в списке которых на сегодняшний день около 2000 наименований, обеспечен крайне плохо: порядка 120 наименований из 2 тысяч.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости