14 февраля 2005, 17:34

В Ставропольском крае не обслуживается половина льготных рецептов

Правительство Ставропольского края не удовлетворяет медленный темп работы единого для ЮФО дистрибутора по лекарственному обеспечению, в связи с чем 50% льготных рецептов сейчас находятся на отсроченном обслуживании. Об этом корреспонденту ЮФО.RU сообщили сегодня в пресс-службе губернатора края Александра Черногорова.

Если ранее аптеки покупали лекарства индивидуально для каждого посетителя по предъявлению им рецепта, то теперь они не могут сделать подобной заявки и приобрести препарат, а выдают лишь то, что имеется в наличии.

По словам врачей, форма рецепта на каждого льготника настолько сложна и трудоемка в заполнении, что на это уходит от 20 до 30 минут - все время, отведенное на прием одного пациента.

По словам провизоров аптек Ставропольского края, предоставляющих услуги по обеспечению льготными лекарствами, перечень льготных препаратов, в списке которых на сегодняшний день около 2000 наименований, обеспечен крайне плохо: порядка 120 наименований из 2 тысяч.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

Справочник

Все справки

Архив новостей