14 февраля 2005, 17:34

В Ставропольском крае не обслуживается половина льготных рецептов

Правительство Ставропольского края не удовлетворяет медленный темп работы единого для ЮФО дистрибутора по лекарственному обеспечению, в связи с чем 50% льготных рецептов сейчас находятся на отсроченном обслуживании. Об этом корреспонденту ЮФО.RU сообщили сегодня в пресс-службе губернатора края Александра Черногорова.

Если ранее аптеки покупали лекарства индивидуально для каждого посетителя по предъявлению им рецепта, то теперь они не могут сделать подобной заявки и приобрести препарат, а выдают лишь то, что имеется в наличии.

По словам врачей, форма рецепта на каждого льготника настолько сложна и трудоемка в заполнении, что на это уходит от 20 до 30 минут - все время, отведенное на прием одного пациента.

По словам провизоров аптек Ставропольского края, предоставляющих услуги по обеспечению льготными лекарствами, перечень льготных препаратов, в списке которых на сегодняшний день около 2000 наименований, обеспечен крайне плохо: порядка 120 наименований из 2 тысяч.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 14:47

22 июня 2018, 14:40

22 июня 2018, 14:35

  • Египет выразил недовольство судейством матча на ЧМ-2018

    Египетская футбольная ассоциация намерена направить в Международную федерацию футбола жалобу на судейство в матче чемпионата мира между сборными Египта и России, заявил глава ЕФА Хани Або Рида. Несмотря на резкое заявление ЕФА власти Чечни пригласили членов сборной Египта на коллективный намаз.

22 июня 2018, 14:08

22 июня 2018, 13:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей