14 февраля 2005, 17:34

В Ставропольском крае не обслуживается половина льготных рецептов

Правительство Ставропольского края не удовлетворяет медленный темп работы единого для ЮФО дистрибутора по лекарственному обеспечению, в связи с чем 50% льготных рецептов сейчас находятся на отсроченном обслуживании. Об этом корреспонденту ЮФО.RU сообщили сегодня в пресс-службе губернатора края Александра Черногорова.

Если ранее аптеки покупали лекарства индивидуально для каждого посетителя по предъявлению им рецепта, то теперь они не могут сделать подобной заявки и приобрести препарат, а выдают лишь то, что имеется в наличии.

По словам врачей, форма рецепта на каждого льготника настолько сложна и трудоемка в заполнении, что на это уходит от 20 до 30 минут - все время, отведенное на прием одного пациента.

По словам провизоров аптек Ставропольского края, предоставляющих услуги по обеспечению льготными лекарствами, перечень льготных препаратов, в списке которых на сегодняшний день около 2000 наименований, обеспечен крайне плохо: порядка 120 наименований из 2 тысяч.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 19:56

19 сентября 2017, 19:22

19 сентября 2017, 19:17

  • Руслан Гвашев отказался прекратить голодовку

    Черкесский активист Руслан Гвашев девятый день проводит голодовку в знак протеста против административного штрафа. Активист не собирается прекращать голодовку, пока его требования не будут выполнены.

19 сентября 2017, 18:55

19 сентября 2017, 18:53

Архив новостей