14 февраля 2005, 17:26

Премьер России раскритиковал Минздравсоцразвития за недостаточное обеспечение льготников лекарствами

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков критикует Минздравсоцразвития за недостаточный уровень мониторинга по обеспечению лекарственными средствами льготных категорий граждан, сообщает РИА "Новости". "Я хочу сказать, что мониторинг, представленный министерством, недостаточен, чтобы почувствовать всю глубину происходящего и оперативно реагировать", - сообщил Фрадков, открывая сегодня совещание по социальным вопросам. "В докладе министерства региональный разрез недостаточно исчерпывающе представлен, и мы не можем принимать оперативных решений, а вопрос о лекарственном обеспечении по-прежнему стоит остро", - отметил Фрадков.

Премьер-министр отметил, что мониторинг Минздравсоцразвития не позволяет предметно взглянуть на вопросы, которые существуют. В частности, это касается вопросов ценообразования, перечня лекарственных средств, которых недостаточно.

Фрадков также отметил такие проблемы, как снабжение лекарствами и "не в полном объеме автоматизированную выдачу рецептов". "Вывод такой - мы полностью ситуацию пытаемся лишь контролировать, хотя у нас и есть резервы", - отметил премьер-министр. Вместе с тем, по его словам, в вопросе лекарственного обеспечения все заинтересованные ведомства должны работать на результат.

По мнению Фрадкова, тема лекарственного обеспечения по-прежнему остается актуальной и приоритетной задачей правительства. "Мы должны следить за ходом исполнения 122-го закона и оперативно реагировать на возникающие вопросы", - добавил Фрадков.

Между тем министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев считает, что пенсионеры-селяне выиграли от замены льгот денежными компенсациями. "Я думаю, что хоть в этом сельское хозяйство имеет небольшое преимущество, в отличие от городов", - сказал министр на пресс-конференции. "Это (замена льгот денежными компенсациями), на мой взгляд, повысит в какой-то мере покупательную способность среди сельских жителей", - отметил Гордеев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 23:38

18 октября 2017, 23:18

18 октября 2017, 22:04

18 октября 2017, 22:04

  • Элисашвили обвинил ЦИК Грузии в работе на правящую партию

    Партия "Грузинская мечта" готовится к фальсификациям на выборах в органы местного самоуправления, об этом свидетельствует отказ ЦИК разрешить наблюдателям проверять списки избирателей, заявил кандидат на пост мэра Тбилиси Александр Элисашвили.

18 октября 2017, 21:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей