14 февраля 2005, 16:52

В четырех регионах ЮФО сложная ситуация по гриппу

В четырех регионах Южного Федерального округа (ЮФО) сохраняется сложная ситуация по гриппу. Эпидемиологический порог превышен в Ставропольском крае, Волгоградской и Астраханской областях, а также в Северной Осетии, сообщил РИА "Новости" главный санитарный врач по ЮФО Владимир Рыжков.

В частности, по его данным, карантин по гриппу введен и сохраняется сегодня в 256 школах Ставропольского края. Вместе с тем, он отметил, что пик заболеваемости уже пройден, и количество заболевших снижается.

По словам Рыжкова, одна из причин высокой заболеваемости на этой территории - недостаточная работа по вакцинации населения. По данным представителя СЭС, в Волгоградской и Астраханской областях было привито менее 20% населения.

В целом, как отметил собеседник агентства, течение болезни у тех, кто заразился гриппом, проходит относительно легко. По данным на сегодня, в ЮФО госпитализировано не более 4% из числа заболевших.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Архив новостей