14 февраля 2005, 16:52

В четырех регионах ЮФО сложная ситуация по гриппу

В четырех регионах Южного Федерального округа (ЮФО) сохраняется сложная ситуация по гриппу. Эпидемиологический порог превышен в Ставропольском крае, Волгоградской и Астраханской областях, а также в Северной Осетии, сообщил РИА "Новости" главный санитарный врач по ЮФО Владимир Рыжков.

В частности, по его данным, карантин по гриппу введен и сохраняется сегодня в 256 школах Ставропольского края. Вместе с тем, он отметил, что пик заболеваемости уже пройден, и количество заболевших снижается.

По словам Рыжкова, одна из причин высокой заболеваемости на этой территории - недостаточная работа по вакцинации населения. По данным представителя СЭС, в Волгоградской и Астраханской областях было привито менее 20% населения.

В целом, как отметил собеседник агентства, течение болезни у тех, кто заразился гриппом, проходит относительно легко. По данным на сегодня, в ЮФО госпитализировано не более 4% из числа заболевших.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузией с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей