14 февраля 2005, 16:38

В Москве пройдет пресс-конференция, посвященная судебному преследованию газеты "Право-защита" за публикацию заявлений лидеров сепаратистов Чечни

Сегодня в Центре независимой журналистики, состоится пресс-конференция, в ходе которой будут представлены факты давления Прокуратуры Нижегородской области и Управления Федеральной службы безопасности по Нижегородской области на сотрудников Общества российско-чеченской дружбы (ОРЧД) и газету "Право-защита" (совместный проект ИЦ "ОРЧД" и Нижегородского общества прав человека).

В период с 20 января по 09 февраля УФСБ вызвало на допрос всех сотрудников нижегородского отделения ОРЧД, а также были изъяты регистрационные документы на газету.

Напомним, 11 января 2005 года прокуратура Нижегородской области возбудила уголовное дело по ст. 280 ч.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) по факту публикации в газете "Право-защита" двух обращений лидеров сепаратистов Чечни Аслана Масхадова и Ахмеда Закаева с призывами к мирному урегулированию российско-чеченского конфликта.

По мнению правозащитников, прокуратура Нижегородской области и ФСБ, выполняя административный заказ и в духе политических дел последних лет, проводит политическое преследование идеологического многообразия, свободы мысли и слова.

На пресс-конференции выступят исполнительный директор Общества российско-чеченской дружбы и главный редактор газеты "Право-защита" Станислав Дмитриевский, редактор информационного центра ОРЧД Оксана Челышева, председатель Нижегородской региональной общественной организации "Комитет против пыток", член совета ОРЧД Игорь Каляпин.

Для участия в пресс-конференции приглашены представители Прокуратуры Нижегородской области.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

24 января 2017, 23:20

24 января 2017, 23:07

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии