14 февраля 2005, 12:09

В Чечне прошел круглый стол общественных организаций

12 февраля в столице Чечни Грозном прошел круглый стол, организованный чеченским региональным отделением Социал-демократической партии России. В работе форума приняли участие около 20 представителей различных неправительственных организаций Чечни. Организатором круглого стола стало чеченское отделение СДПР, которое возглавляет Лема Аслаханов (двоюродный брат известного политика Асламбека Аслаханова). Главной темой, обсуждавшейся на форуме, были вопросы, связанные с ситуацией в области соблюдения прав и свобод человека в Чечне. По мнению участников круглого стола, обстановка в Чечне, продолжает оставаться весьма сложной. До сих пор продолжают иметь место факты похищений, убийств и бесследных исчезновений граждан. 

"Мы обсуждали множество проблем, которые в основном были связаны с нарушениями прав граждан, и то, каким образом можно было бы противостоять таким негативным явлениям как похищения людей. Кроме того, представители общественных организаций выразили свое возмущение  тем фактом, что в Наурском районе Чечни  недавно установлен памятник генералу Ермолову, которого не без оснований считают палачом чеченского народа. В этой связи мы готовим специальное обращение к руководству республики", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" руководитель общественного движения "Нохчо" Асламбек Апаев.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

26 июля 2017, 23:13

26 июля 2017, 23:04

26 июля 2017, 22:52

Архив новостей