14 февраля 2005, 11:36

Крупный теракт предотвращен в столице Чечни

На обочине одной из улиц Ленинского района Грозного сотрудниками правоохранительных органов Чечни обнаружено самодельное взрывное устройство. Как рассказали ЮФО.RU в пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, оно состояло из артиллерийского снаряда калибра 122 мм, выстрела от ручного противотанкового гранатомета и подсоединенного к ним электродетонатора.

Особую опасность СВУ представляло тем, что в непосредственной близости от места его закладки, кроме жилых домов, находился небольшой продовольственный рынок, пояснили в РОШ. Взрывное устройство было спрятано под бетонной плитой. По оценкам специалистов-взрывотехников, с учетом мощности заряда и дополнительного поражающего фактора в виде бетонных осколков, в результате теракта могли пострадать десятки людей. В настоящее время устанавливаются конкретные лица, причастные к установке обнаруженного взрывного устройства.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но, чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии