14 февраля 2005, 11:36

Крупный теракт предотвращен в столице Чечни

На обочине одной из улиц Ленинского района Грозного сотрудниками правоохранительных органов Чечни обнаружено самодельное взрывное устройство. Как рассказали ЮФО.RU в пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, оно состояло из артиллерийского снаряда калибра 122 мм, выстрела от ручного противотанкового гранатомета и подсоединенного к ним электродетонатора.

Особую опасность СВУ представляло тем, что в непосредственной близости от места его закладки, кроме жилых домов, находился небольшой продовольственный рынок, пояснили в РОШ. Взрывное устройство было спрятано под бетонной плитой. По оценкам специалистов-взрывотехников, с учетом мощности заряда и дополнительного поражающего фактора в виде бетонных осколков, в результате теракта могли пострадать десятки людей. В настоящее время устанавливаются конкретные лица, причастные к установке обнаруженного взрывного устройства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

18 декабря 2017, 08:30

18 декабря 2017, 07:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей