14 февраля 2005, 11:36

Крупный теракт предотвращен в столице Чечни

На обочине одной из улиц Ленинского района Грозного сотрудниками правоохранительных органов Чечни обнаружено самодельное взрывное устройство. Как рассказали ЮФО.RU в пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, оно состояло из артиллерийского снаряда калибра 122 мм, выстрела от ручного противотанкового гранатомета и подсоединенного к ним электродетонатора.

Особую опасность СВУ представляло тем, что в непосредственной близости от места его закладки, кроме жилых домов, находился небольшой продовольственный рынок, пояснили в РОШ. Взрывное устройство было спрятано под бетонной плитой. По оценкам специалистов-взрывотехников, с учетом мощности заряда и дополнительного поражающего фактора в виде бетонных осколков, в результате теракта могли пострадать десятки людей. В настоящее время устанавливаются конкретные лица, причастные к установке обнаруженного взрывного устройства.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости