14 февраля 2005, 11:36

Крупный теракт предотвращен в столице Чечни

На обочине одной из улиц Ленинского района Грозного сотрудниками правоохранительных органов Чечни обнаружено самодельное взрывное устройство. Как рассказали ЮФО.RU в пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, оно состояло из артиллерийского снаряда калибра 122 мм, выстрела от ручного противотанкового гранатомета и подсоединенного к ним электродетонатора.

Особую опасность СВУ представляло тем, что в непосредственной близости от места его закладки, кроме жилых домов, находился небольшой продовольственный рынок, пояснили в РОШ. Взрывное устройство было спрятано под бетонной плитой. По оценкам специалистов-взрывотехников, с учетом мощности заряда и дополнительного поражающего фактора в виде бетонных осколков, в результате теракта могли пострадать десятки людей. В настоящее время устанавливаются конкретные лица, причастные к установке обнаруженного взрывного устройства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 14:40

22 сентября 2017, 14:25

22 сентября 2017, 14:06

  • Раненный в Чечне полицейский прооперирован

    Сотрудник МВД Чечни, получивший тяжелое ранение при взрыве мины в окрестностях Ведено, находится в одной из больниц Грозного, где ему сделали операцию. Силовик получил множественные осколочные ранения, а его напарник – контузию и ранения средней степени тяжести.

22 сентября 2017, 13:57

22 сентября 2017, 13:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей