14 февраля 2005, 11:36

Крупный теракт предотвращен в столице Чечни

На обочине одной из улиц Ленинского района Грозного сотрудниками правоохранительных органов Чечни обнаружено самодельное взрывное устройство. Как рассказали ЮФО.RU в пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, оно состояло из артиллерийского снаряда калибра 122 мм, выстрела от ручного противотанкового гранатомета и подсоединенного к ним электродетонатора.

Особую опасность СВУ представляло тем, что в непосредственной близости от места его закладки, кроме жилых домов, находился небольшой продовольственный рынок, пояснили в РОШ. Взрывное устройство было спрятано под бетонной плитой. По оценкам специалистов-взрывотехников, с учетом мощности заряда и дополнительного поражающего фактора в виде бетонных осколков, в результате теракта могли пострадать десятки людей. В настоящее время устанавливаются конкретные лица, причастные к установке обнаруженного взрывного устройства.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

Архив новостей