14 февраля 2005, 11:23

Российские военные сообщают об уничтожении в Чечне 15 боевиков

Крупное боестолкновение произошло сегодня ночью на юге Чечни. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в военной комендатуре республики. По словам офицера комендатуры, военнослужащими федеральных сил уничтожена группа боевиков, численностью до 15 человек.

"В районе сел Новые Атаги и Старые Атаги (стык Шалинского и Грозненского сельского районов Чечни) бойцы спецподразделений ФСБ и МВД провели крупную спецоперацию, по ликвидации бандгруппы, численностью примерно в 15 человек. Мы располагали оперативной информацией о предполагаемых маршрутах передвижения этой группы, которая входила в отряд полевого командира Ризвана Читигова, известного в кругах боевиков под кличкой "Американец". Сотрудники ФСБ и МВД устроили засаду, в которую боевики и попали, - говорит офицер комендатуры. - В ходе боестолкновения часть членов этой бандгруппы была уничтожена, остальные скрылись в лесном массиве и сейчас ведутся их поиски, - утверждает собеседник. На месте боя, обнаружено несколько трупов боевиков. В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление их личностей".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:37

  • Суд отказал защите журналиста Фарамазоглу в проверке его биллингов

    Суд отложил следствие по делу азербайджанского журналиста Фикрета Фарамазоглу на неопределенное время из-за назначенной сегодня экспертизы подписей в материалах уголовного дела. В проверке биллингов обвиняемого, которые, по мнению защиты, могут подтвердить его невиновность, судом отказано.

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии