14 февраля 2005, 10:49

В Дагестане взорваны два милицейских автомобиля

Вчера, 13 февраля, около 22 мск в Степном поселке столице Дагестана Махачкалы прогремел взрыв, в результате которого пострадало четверо милиционеров. Сегодня утром один из милиционеров скончался от полученных травм, двое находятся в больнице, еще одного - после оказания помощи отпустили домой. Об этом сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Взрывное устройство находилось на обочине дороги. Когда патрульный УАЗ проезжал мимо, раздался взрыв. Правоохранительные органы Дагестана сообщают, что взрывное устройство было начинено болтами и гайками. На месте случившегося, кроме этих поражающих элементов, обнаружили также 100 метров электрического провода. Прокуратурой Дагестана республики возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).

Это второе нападение на милиционеров в столице Дагестана за последние сутки. В ночь на воскресенье, 13 февраля, такая же патрульная машина была атакована на проспекте им. Амет-Хана Султана. Бомба тоже была заложена на обочине. Мощность этого взрывного устройства составляла от 300 до 500 граммов тротила. УАЗ получил повреждения, тогда никто милиционеров не пострадал.

Автор: Аида Мирмаксумова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии