14 февраля 2005, 10:49

В Дагестане взорваны два милицейских автомобиля

Вчера, 13 февраля, около 22 мск в Степном поселке столице Дагестана Махачкалы прогремел взрыв, в результате которого пострадало четверо милиционеров. Сегодня утром один из милиционеров скончался от полученных травм, двое находятся в больнице, еще одного - после оказания помощи отпустили домой. Об этом сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Взрывное устройство находилось на обочине дороги. Когда патрульный УАЗ проезжал мимо, раздался взрыв. Правоохранительные органы Дагестана сообщают, что взрывное устройство было начинено болтами и гайками. На месте случившегося, кроме этих поражающих элементов, обнаружили также 100 метров электрического провода. Прокуратурой Дагестана республики возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).

Это второе нападение на милиционеров в столице Дагестана за последние сутки. В ночь на воскресенье, 13 февраля, такая же патрульная машина была атакована на проспекте им. Амет-Хана Султана. Бомба тоже была заложена на обочине. Мощность этого взрывного устройства составляла от 300 до 500 граммов тротила. УАЗ получил повреждения, тогда никто милиционеров не пострадал.

Автор: Аида Мирмаксумова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 18:07

21 июля 2017, 17:56

  • Оппозиция раскритиковала действия министерства по евроинтеграции Грузии

    Грузия за текущий год достигла либерализации виз и полного членства в энергообъединении Евросоюза, заявил 20 июля в парламенте госминистр по вопросам евроинтеграции Виктор Долидзе. Ситуация с Абхазией и Южной Осетией, которая мешает евроинтеграции Грузии, не стоит в повестке дня на международной арене, что является недоработкой министерства, заявили представители оппозиции.

21 июля 2017, 17:34

21 июля 2017, 17:16

21 июля 2017, 17:01

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей